Гуакамоле

Ингредиенты

  • авокадо - 2 шт.; свежий чили - 1-2 стручка; лук репчатый - 1/2 луковицы; помидоры - 1 шт.; сок лайма или лимона - 2 ст.л.; соль - 1/4 ч. л.; стебли сельдерея (свежие) - 2 шт.;

Способ приготовления

Перец чили разрезать вдоль, вычистить семена и срезать перегородки, мелко нарезать.

Лук, помидор, чили, сельдерей мелко порезать. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и полит лимонным соком, чтобы мякоть оставалась ярко-зеленой.

Переложить лук, помидор, чили, сельдерей в ступку и хорошенько размять, добавив немного соли.

Ложкой выбрать из кожуры мякоть авокадо, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре (должны чувствоваться кусочки мякоти). Соединить с остальными овощами. Посолить и заправить соком лимона (или лайма). Сразу же подать к столу, поскольку гуакамоле быстро темнеет на воздухе.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Гуакамоле
Фото приготовления рецепта: Гуакамоле
Фото приготовления рецепта: Гуакамоле
Фото приготовления рецепта: Гуакамоле

5.04.5010635294096261.015
draznilka

Кухня: Мексиканская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

gelsomina

Под мескаль подходит идеально!!!! Супер )))

yelenaishchuk

Very good!!! 5+!

yelenaishchuk

Very good!!! 5+!

strelec148

исправила оценку, забрала...буду сегодня готовить...какая я молодец! ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт