Свинина по-португальски

Ингредиенты

  • Свинина - кусок на 1,5-2 кг, соль поваренная НЕ йодированная 2-3 кг, чеснок, морковь, перец черный или красный

Пошаговый рецепт приготовления

Берем хороший кусок хорошей свинины на 1,5-2 кг и шпигуем его чесноком и морковью, обваленными в соли и перце (здесь все по вкусу). Берем противень и делаем на нем "кроватку" из соли (2-3 см толщиной), кладем наш свинной кусочек на неё и насыпаем горку соли, да так, чтобы покрыть наш кусочек полностью и равномерно. Запекаем в духовке при t 300-400 градусов 1,5-2 часа. Температура и время зависят от размера вашего куска, хотя все это постигается с практикой.Думается от качества соли зависит многое - я беру морскую соль - она не йодированная, хотя может быть с йодированной вкус будет более оригинальный.


5.04.4499809670330261.09
joker

Кухня: Португальская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lona81
09.11.2007 04:34

zatsem stolko soli????

phony
09.12.2007 16:09

столько соли???? а это вообще вкусно?

гламурная елена

Я тоже боюсь будет очень солёное... хотя...

mandy
22.12.2007 20:38

в соли мясо отлично выпекается.ее не надо есть

mandy
22.12.2007 20:38

в соли мясо отлично выпекается.ее не надо есть

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...