Печень по-бефстрогановски

Домашняя1 мин.5Не определен
10397111

Ингредиенты

  • 1 кг. печени (лучше говяжьей) масло растительное 2-3 головки лука 1-2 кубика galina blanka (если их нет, то можно и без них) 3-4 ст.л. муки специи (лавровый лист, 2-3 гвоздики, 2-4 душистых горошка, черный горошек) 2-3 ст.ложки сметаны.

Пошаговый рецепт приготовления

Печень промыть и порезать на кусочки в виде полосок. Обжарить (не выжаривать) на растительном масле и сложить в кастрюлю. Лук мелко порезать и тоже сложить в кастрюлю. Добавить специи, Galina Blanka (лучше пока бросить 1 кубик, а уж если в процессе тушения окажется, что будет недосолено, то можно добавить еще немного). Залить водой и поставить тушить на медленном огне примерно минут на 30-40.

Положить в широкую кружку муку и добавляя понемногу холодной воды помешивать венчиком, чтобы не было комочков. Воды с мукой должны оказаться в конце примерно 200-250 г.

Добавить в кастрюле, где тушиться печень сметану и помешать. Затем влить разведенную муку и помешать. На медленном окне, регулярно помешивая, потушить еще минут 5-10.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
telegnoosik

Кто же это такой, господин Беф- Строганов?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Инструменты