Селедка (скумбрия, мойва) домашнего приготовления

Ингредиенты

  • сельдь (скумбрия)– 1 шт. или мойва гр. 700
  • соль – 4 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • лавровый лист – листиков 5-6
  • черный перец горошком – 1 ч.л.
  • гвоздика – 1 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В 1 литр воды засыпать все специи, довести до кипения, кипятить 10 мин. Рыбу разморозить, выпотрошить, отрезать голову (к мойве это не относится). Уложить в стеклянную банку. Остывшим раствором залить рыбу, оставить в холодильнике на 2 суток (мойву – сутки). Можно есть! Оставшуюся рыбу хранить в рассоле (если останется, что хранить).

Дополнительная информация

Селедку и скумбрию я так давно солю. Недавно засолила мойву. Чессслово, покупная рыбка ей в подметки не годится! А как приятно достать баночку самодельной мойвы, разделать на филе (удалить голову и хвост, выпотрошить), положить на кусочек бородинского хлеба…

5.04.7779048644925551.0239
двоечка

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
239  человек оценили
Сохранить рецепт
121 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
masha2907

По-домашнему вкусно и душевно!

гетьмановна

А вот мойву никогда не пробовала так готовить.Спасибо.5.

djastina
09.05.2009 03:52

Рецептик забрала! 5

cофуша

Спасибо за рецепт. Часто пишут про варианты. Я вот вчера захотела засолить салаку, как то встречала рецепт. И несмогла найти поисковиком. Еле нашла кильку маринованую 2007 г. Незнаю что получится. 5+++

butusay
10.05.2009 12:52

5+++++++

nastenka1

Как кстати, как раз мойву купила. Завтра же сделаю. Вам 55555555, как всегда!

bratyury
29.06.2009 03:21

Мойву найти не смог, продолжаю искать. Если не найду, наверное, зайду...

22222222
01.08.2009 01:49

Рецепт из интернета!

двоечка

мушки, почему КОЛ? Объясните, обоснуйте!

двоечка

22222222, не обвиняйте голословно, дайте ссылку! Я Вам вопрос в личку скинула, но если Вы - клон reghat или len4ik, то Вы его, скорее всего, не прочтете. Барышни, откуда такая злоба? Только из-за того, что я написала, что один их ващих рецептов из интернета (одной - в личку, другой - в рецепт)? Берегите нервы, давайте жить дружно!!!

шибaнов

Сделала ВСЕ по Вашему рецепту, только добавила еще крупно порезанный лук. Рыба растаяла прямо в банке! Вам 555

швeц
03.08.2009 13:26

ПЯТЬ!!!

двоечка

швец, если в комментариях пять, почему в оценках единица?

алла николаевна

Я тоже так готовлю, 5!

алёнушка777

Ростовчане особенно любят рыбу...555

follow1
26.08.2009 21:22

КАКАЯ ВКУСНАТИЩА!!!! у меня была мойва! когда я сварила рассол мне показался он очень солёным и я добавила еще пол литра воды, уложила рыбёшку в 3х литровую банку до верху влила рассол,оставила на ночь!!ням ням))

мурик

попробуем!!!!

натанат

сказачно!!!!

cus-pus
08.10.2009 19:01

555 555 555

churav54
20.12.2009 13:28

Спасибо! Обязательно попробую.

татьяна43

Спасибо за рецепт!!!Делала уже 2 раза,просто супер.Я ещё добавляла по щепотке;мускатный орех и имбирь мол.И можжевеловые ягоды 8шт.

tosa
30.01.2010 22:30

Спасибо! Делала, рыба получается готова раньше чем 2 суток. И на мой вкус соли меньше надо! А так очень вкусно! 5555555555!

Metelь
21.03.2010 21:25

Спасибо за рецепт! приготовили скумбрию - вкусноо!

двоечка

татьяна43, tosa, metelь. Девочки, рада, что вам понравилось!:)

inesa27
08.12.2010 03:37

сегодня угостила рыбкой(мойва)подругу,она в восторге....5555!!! спасибо за рецепт

romashka110

сделала мойву по вашему рецепту- отличная получилась (у меня мойва)рыбка,Вам большое спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты