Маффины из цельной муки и яблочного пюре

Ингредиенты

  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. коричневого сахара + 1 1/2 ст. сукралоз
  • 2 1/2 ст. яблочного пюре без сахара
  • 3 ст. цельной муки
  • 2 ч.л. соды
  • 2 ч.л. корицы

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смазать ( у меня специальный спрей) "бумажные юбочки" для маффинов прямо в форме.

2. Взбить миксером 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана яблочного пюре и оба сахара ,до кремообразного состояния.

3. Смешать 2 стакана яблочного пюре с содой. Смешать обе массы до однородного состояния, добавить муку и корицу , и хорошо перемешать.

4. Печь в разогретой до 180"С духовке 30 минут - можно чуть больше, есле вы любите более румяные.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация

Дети просто обажают эти маффины! Даже моя старшая дочка( ей 15-ть) , которая терпеть не может печенные яблоки - уплетае эти маффины с астрономической скоростью! Маффины получаются нежнейшие и очень ароматные! Если вы хотите - сукралоз можно заменить на коричневый сахар , и еще можно добавить орешки или любые цуквты или шоколадные капельки для выпечки( тогда используйте меньше сахара).

5.04.5669880922980521.029
шуш

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 24

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
nira60
08.05.2009 01:56

Классика вкуса! Яблоки и корица!5555! Рина, что такое сукралоз?

vard
08.05.2009 02:08

Я тоже не знаю ,что такое сукралоз.Но люблю печеные яблоки.5

шуш
08.05.2009 02:13

Спасибо Ирина! Сукралоз- это безкаллорийный сахарозаменитель. У нас он продается в супермаркете.

ната777

Какая вкусноьа. Спасибюо.5. Взяла в копилку.

sweta1
08.05.2009 02:48

вкусно,5!

Nathalya
08.05.2009 03:08

понравилось!

nira60
08.05.2009 03:09

Спасибо, но это не обязательный ингредиент? Я беру рецептик, люблю такое сочетание.

шуш
08.05.2009 04:26

Сукралоз это не обязательный ингредиент , можно заменить либо фруктозой , либо коричневым сахаром( каллорий больше). Спасибо

vicus
15.05.2009 01:05

Пару лет назад получила похожий рецепт, где яблоко входит в массу. Я сначала удивилась, какое оно может быть. Потом из-зи того- как это нежно. вкусно. Маффины забираю :)

шуш
15.05.2009 02:37

Спасибо Вицушка! Они действительно очень нежные, тают во рту !( слишком быстро! :) ) Спасибо за отзыв! Приятного аппетита

puellula
18.05.2009 08:14

Так здорово, обажаю яблоки! Выпечка практически не вредная и должно быть очень вкусно!!! забираю! 5+

puellula
18.05.2009 08:28

ой, обОжаю конечно ))

chef Ruletka

Ринуль,очень вкусный рецепт,яблочки и корица ммм... :) 55555+

panama
12.06.2009 22:10

Super!5+!

a_l
21.08.2009 15:57

Как интересно...яблочное пюре:) А это как, свежие яблоки смолоть в пюре? Вам 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты