Котлеты картофельные по-белорусски

Ингредиенты

  • картофель - 3 шт.; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 0.5 луковицы; мука (или панировочные сухари) - 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Горячий отварной картофель в “мундире” очищают, протирают на терке, слегка охлаждают и смешивают с сырыми яйцами. Из массы формуют котлеты, придавая им овальную форму и панируя в сухарях или в муке, и затем жарят. По желанию в картофельную массу можно добавить пассерованный репчатый лук. К столу подают со сливочным маслом, сметаной и соусами.


5.04.4605170185988091.010
joker

Кухня: Белорусская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лада
09.11.2007 16:15

Дубль-пять!С Уважением.

masha2907

Можно в такие пирожки-котлетки и начинку положить(грибы например), тоже вкусно получается!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты