Варенье из кизила

ДомашняяПростой
4336715

Ингредиенты

  • кизил - 1 кг
  • сахар - 1,5 кг
  • вода - 1,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

У крупных ягод удалить косточки, а мелкие варить с косточками.

Приготовленные ягоды погрузить в горячую воду на 5 минут, откинуть на сито, дать стечь воде, опустить в сироп и дать немного покипеть.

После этого снять с огня и оставить на 7-8 часов, а затем доварить до готовности.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
гетьмановна

Сладюююююююююююючее!5

неля0503

А я никогда не удаляю косточки,зачем?!Это тудоемко и неэфективно... И что значит "варить до готовности",как понять что оно,родимое, готово?

laralaram

Кизил - это чё, где и как растёт?

makaro
05.05.2009 00:34

я тоже делаю такое варенье. вкус у него восхитительный. а цвет просто загляденье 5+

irishka_leo

Кизил - , род деревьев и кустарников семейства кизиловых. 4 вида, в Юж. и Вост. Европе, на Кавказе, в М. Азии, Японии и Китае, в Сев. Америке. Плоды съедобны, древесина идет на поделки. Медонос. Иногда кизил относят к роду дерен.

laralaram

A-a-a... Danke!

беленькая

Ириш, я делаю из крупного кизила, садового. Косточки не удаляю.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты