Шарлотка яблочная

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • ванилин
  • Яблоки - около 1 кг
  • жир для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца перемешать с сахаром, и отставить минут на 20, это - главный момент, так как если сахар хорошо не намокнет, то яйца плохо будут взбиваться!

Взбвать яйца и сахар до тех пор, пока они не превратятся в пену, и увеличатся от первоначального объема раза в 3-4.

Главное, чтобы не осталось крупинок сахара!

Затем очень аккуратно вводим понемногу в массу муку(!)перемешивая ложкой.

Яблоки чистим и режем тонкими дольками и укладываем на смазанный противень, можно яблоки посыпать корицей. Сверху заливаем тестом, ставим в разогретую духовку минут на 30-40, на средний огонь.

Первые 20 мин. духовку не открывать, чтобы тесто не осело.

Проверять готовность деревянной палочкой, если на ней не остается теста - шарлотка готова.

Приятного аппетита!


5.04.4382026634673881.08
pushinka

Кухня: Украинская

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
djastina
22.11.2007 16:25

Люблю шарлотку!

liana30
26.07.2008 01:01

Хороший рецепт! Вам 5+++++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...