Моя пикантная курочка на углях или в духовке

Домашняя60 мин.Не определен
37502847

Ингредиенты

  • всякие части курицы, можно только крылышки, можно нижние части, можно разрезать целую курицу на порционные куски.
  • маринад:
  • 1 ст. белого сухого или полусухого вина
  • 2-3 ложки мёда
  • 2-5 ложек соевого соуса
  • 2-3 зубчика давленого чеснока
  • 1 ч. ложку тёртого имбиря (если нет, можно без, иногда забываю)

Пошаговый рецепт приготовления

1) смешать все ингридиенты маринада. Попробовать. Вино может быть кислее и соевый соус бывает солёнее, поэтому пробуйте пожалуйста.

2) Части курицы хорошенько помыть, удалить жир и остатки перьев.

3) В большой миске залить курицу маринадом и оставить на ночь в холодильнике.

4) Духовку нагреть на 200С. Застелить фольгой противень, уложить куски курицы и запечь.

5) Лучший способ знать готовность: Пряный аромат по всему дому и глубоко тёмно янтарный цвет курицы. 50-60 минут.

6) именно крылышки в этом маринаде очень хороши на углях. Готовятся быстро и всем приятно обгладывать их под их любимый напиток. Но крылышки в духовке тоже идут на ура. Крылышкам нужно только пол часа в духовке. (но смотрите на цвет)

Дополнительная информация

Этот маринад у нас в употреблении уже очень давно. Мясо всегда сочное и мягкое, детьми и взрослыми любимое. Как видите ни капли жира туда не надо. В куриной шкурке его хватает.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nattywn
02.05.2009 13:45

Курочка получается вкусная!:)

natapit
02.05.2009 13:47

и так очень вкусно!555!

redhat
02.05.2009 13:49

полностью доверяю рецептам опытного человека. Ещё бы посмотреть на тёмно-янтарную курочку...

Inna_2107

Хороший маринад!

gfh123gfh123

Замечетнльно!!Забираю...Вам 5!

nira60
02.05.2009 14:30

Маринад отличнейший!!!!! Курочка получается румяная и очень вкусная с медовым ароматом. А если мед гречешный это дурманящая вкуснота!

nira60
02.05.2009 14:32

Извиняюсь-гречишный, обраный пчелами на поле где цветет гречиха.

boela
02.05.2009 14:45

Вкусненько.Пикантненько.

margaleta

5!!! Отличная кура!

алёнушка777

С удовольствием попробую!!! 555

antea
02.05.2009 15:20

Рецепт отличный. 5!

oulga
02.05.2009 15:25

Это очень вкусно, я так пробовала, только в маринад зелень петрушки и укрупа добавляла.55555555!!!!!!!

тётя маша

oulga! Неее, зелень прилипнет к курице будет перегорать и чернеть во время запекания. Спасибо вам всем за комменты и за ВСЕ оценки.

oulga
02.05.2009 15:51

А я потом убирала зелень с курочки, делала по рецепту из журнала "Школа гастроном". Тетя Маша у Вас замечательная курочка! Это очень вкусно!

strelec148

а мы имбирь не забудем! 5

makaro
02.05.2009 15:59

хороша курочка 5+

sadi 09
02.05.2009 16:13

Без сомнений рецепт замечательный. Поверенный, но с крылышками всё-таки вкусней. А вот оставшийся маринад, если конечно останется, по желанию можно использовать под соус. И на его основе фантазировать по своему вкусу. Спасибо за рецептик. Пошла за крылышками.

maria6a
02.05.2009 16:49

+555555 И главное без лишнего жира!!!!!!

ирусик-88

маринад 100% отличный!

basimba
02.05.2009 18:49

Да, я бы от такого крылышка не отказалась.:)

tandik@mail.ru

Попробую, а как же. Рецепт вкусный.555

vicus
02.05.2009 23:49

Я тоже считаю сочнее с крылышков, отличный пикантный маринад, то что надо!

Nathalya
03.05.2009 01:53

люблю этот маринад! 5!

фред
03.05.2009 04:12

И мы так готовим! Это вкусно! 555

fialka1
03.05.2009 12:21

Отличный маринад!

bratyury
04.05.2009 21:53

Ты знаешь, я как только прочитал "...остатки перьев", понял, что мы имеем дело с домашней курицей - где это на покупной такие остатки. И по-хорошему за тебя порадовался, домашнюю куру да таким маринадом... Просто поздравляю, вкусно.вышло.

verona20033

Маринад супер,и аромат тоже!!!!

ляляблонд

Очень классно! Я беру на заметку! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты