Вафли

Ингредиенты

  • Сметана или сливки- 1 стакан
  • Яйцо- 3 шт.
  • Сахарный песок- 1/2 стакана
  • Сода- 1 чайная ложка
  • Масло сливочное или маргарин- 50гр
  • Мука- 1,5 стакана
  • Сгущенное молоко( для начинки)

Способ приготовления

Смешать сметану(сливки), яйца и сахар, добавить соду. Растопить масло(маргарин), не доводя до кипения, немного остудить, добавить к получившейся массе. Всыпать муку, довести до однородной массы. Выпекать в вафельнице, сворачивая готовые вафли трубочкой. Остывшие вафли можно наполнить сгущенным молоком.


5.04.3688879454113941.04
adaliska

Кухня: Русская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Вафли получаются рассыпчатые (ну вот не нажать на них, иначе рассыпятся в пальцах в крошку) или просто хрустящие? Или "резиновенькие"? Не очень поняла про "не доводить до кипения". Масло? Но его можно только растопить.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...