Бобы по-португальски

Ингредиенты

  • - оливковое масло - 5 ст. л.
  • - лук репчатый - 3 больших луковицы
  • - чеснок - 2 зубчика
  • - красный перец - 1 небольшой стручок
  • - томатный соус - 1/4 стакана
  • - горячая вода - 2 стакана
  • - свежая зелень петрушки (нарезанная) - 3 ст. л.
  • - соль - по вкусу
  • - черный перец - 1/2 ч.л.
  • - паприка - 2 ч.л.
  • - бобы консервированные - 1 банка (около 540г)

Способ приготовления

В большой кастрюле разогреть оливковое масло, затем добавить нарезанные лук, чеснок и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Прибавьте измельченный стручок красного перца, томатный соус, влейте горячую воду, посыпьте измельченной зеленью петрушки, приправьте по вкусу солью, черным перцем и паприкой. Все это, постоянно помешивая, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и кипятите в течение 30 минут под закрытой крышкой.

Консервированные бобы аккуратно смешайте с приготовленным соусом, уменьшите огонь (должно быть совсем маленькое пламя) и оставьте на несколько минут, чтобы бобы пропитались вкусом и ароматом соуса.


5.04.3688879454113941.04
joker

Кухня: Португальская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт