Курник

ДомашняяНе определен
41061119

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    КУРНИК-2

    Состав:

    Тесто:

    мука 3-4 стакана;

    250 гр.маргарина (пачка);

    1 стакан кефира или сметаны;

    1 чайная л. соды(без горки);

    щепотка соли

    Начинка:

    картофель сырой очищенный 3-4 шт;

    мясо (филе) куриное-2 грудки;

    Лук-2-3 головки;

    соль, специи Пироги, пирожки, расстегаи • русская кухня • Рецепты пользователей

    [Добавь свой комментарий] добавить комментарий

    [Добавь свой рецепт] добавь свой рецепт

    [Задай вопрос кулинарному эксперту] задай вопрос кулинарному эксперту

    Приготовление:

    Тесто:

    Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).

    На тесто уложить слои:

    сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.

    Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.

    Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.

    На пироге посредине пальцем сделать дырочку.

    Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.

    Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.

    При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    19  человек оценили
    Сохранить рецепт
    8 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    slava-k
    29.04.2009 20:31

    Курник - это очень вкусно,особенно если тесто дрожжевое.5!Только отредактируйте рецепт.

    sweta1
    29.04.2009 20:54

    вкусный курник!с дебютом !у Вас естъ время (сутки),чтобы отредактировать рецепт(ингредиенты -слева,сам рецепт-справа)...Удачи!5!

    k_alena
    29.04.2009 21:06

    Жаль нет фото, курник - это вкусно, красиво)))!

    мурик

    сумбрно как то особенно [Добавь свой комментарий] добавить комментарий # [Добавь свой рецепт] добавь свой рецепт # [Задай вопрос кулинарному эксперту] задай вопрос кулинарному эксперту

    ната777

    С дебютом и удачи на сайте. Вкусная вещь. 5. Взяла в копилку.

    azzurro07

    Девушка,Вы бы хоть взяли на себя смелость отредактировать и написать своими словами ЧУЖОЙ рецепт!

    гетьмановна

    Ьесподобно вкусная вещь.5.А отредактировать надо непременно.Самой же будет приятно заходить в свой рецепт!:)

    nira60
    29.04.2009 22:35

    Плагиат!

    masha2907

    555!!!

    фери
    30.04.2009 20:44

    Уже было3

    natali&наталья

    Посмотрите в старорусских рецептах - ЭТО НЕ КУРНИК!Это пирог с курицей и картошкой - не более того!

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    5.04.5247024072160491.019
    Инструменты