Бараньи ребрышки с галетами из хлеба и овощей

Ингредиенты

  • Что нужно:
  • 1 кг бараньих ребрышек
  • 2 пакета маринада со вкусом меда Santa Maria
  • 800 г белого или серого хлеба
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 0,5 красного сладкого перца
  • 0,5 желтого сладкого перца
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. приправы к грилю

Пошаговый рецепт приготовления

Что делать:

Ребра вымыть, обсушить бумажными салфетками, сложить в глубокую миску. Залить маринадом со вкусом меда Santa Maria, накрыть пищевой пленкой, несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы маринад распределился равномерно. Оставить мариноваться на 1 ч.

Можно сложить бараньи ребрышки в прочный полиэтиленовый пакет, залить маринадом, пакет завязать, несколько раз встряхнуть и оставить мариноваться. Такую упаковку очень удобно брать в дорогу.

Пока маринуются ребрышки, приготовить хлебные галеты. Лук и чеснок очистить, очень мелко нарезать. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать их кубиками со стороной 0,5-0,7 см. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.

Хлеб вместе с коркой нарезать крупными кусками, положить в блендер, измельчить. Переложить в миску и сбрызнуть небольшим количеством теплой кипяченой воды, чтобы хлебная крошка стала влажной.

Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить в нем лук, чеснок и сладкий перец (2 мин.), добавить в миску с хлебной крошкой.

Всыпать в миску зелень и приправу к грилю Santa Maria, вбить яйца, тщательно перемешать.

Помимо петрушки в галеты можно добавить и другие пряные травы, например - 2-3 листика розмарина, 2 веточки тимьяна.

Духовку разогреть до 200°С. Противень накрыть листом пергамента, смазать растительным маслом. Выложить на пергамент хлебную массу, разровнять поверхность. Поставить в духовку, запекать 15 мин. Вынуть, дать остыть и нарезать на куски.

Ребрышки вынуть из маринада и обжарить на гриле или раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, по 1,5 мин. с каждой стороны.

Подавать с хлебными галетами и овощным салатом.


5.04.2995732273553991.02
змея подколодная

Кухня: Французская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...