Блины кружевные в пенке

Ингредиенты

  • что нужно:
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 100 мл водки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 л кефира 1%
  • мука
  • 1 ч. л. соды
  • 3 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

что делать:

1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить.

2. Влить кефир, перемешать.

3. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

4. Добавить в тесто гашенную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 мин.

Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.

5. Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить на блюдо. Таким же способом испечь все блины.

6. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза.

Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2 ст. л. сахара и положить 100 г сливочного масла. Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 3 ч.


5.04.4382026634673881.08
змея подколодная

Кухня: Русская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ilipa
14.10.2007 06:32

Причем там водка?

змея подколодная

у каждого рецепта ,есть свой секрет!для особого вкуса так радующего русскую душу)))))))))

антонина петровна

Что-то интересненькое. Надо попробовать. Жаль фото нет :( А вообще 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...