Бабагануш

Ингредиенты

  • Что нужно:
  • 3 баклажана
  • оливковое масло
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. тахины (размолотый в пасту белый кунжут)
  • 2 ст. л. растертого в пасту чеснока
  • соль и черный перец

Способ приготовления

Что делать:

Баклажаны, смазанные оливковым маслом, уложить на противень и запекать 20 мин. в духовке при 200?С. Дать остыть, снять кожицу, мякоть порубить и выложить в миску. Добавить 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, размолотый кунжут и чеснок. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Взбить до получения однородной массы.


5.04.39120230054281451.05
змея подколодная

Кухня: Греческая

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
oxana73
17.08.2007 19:43

Бабагануш, это из арабской кухни, то же самое блюдо в греческой кухни называется Меледзаносалата.

bratyury
03.09.2009 14:59

Бабагануш - блюдо африканской, можно сказать, египетской кухни.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...