Мясо в рукаве от инессы

Ингредиенты

  • Говядина, телятина - 1 кг и более,
  • 2-3 веточки кинзы,
  • 2 веточки укропа,
  • 2 веточки мяты,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 8 штук чернослива,
  • щепотка красного молотого переца в масле,
  • 1 чайная ложка сушёного базилика,
  • 3-4 картофеля,
  • растительное масло,
  • 2 "рукава", размером 24х38см.

Пошаговый рецепт приготовления

слова автора рецепта

Вот сейчас, пожалуйста, следите за направлением моей мысли.

Первым делом, промываем мясо и целиком кладём в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и всё выливаем. Оно нам не нужно.

Таким образом мы сознавтельно избавляемся от канцерогенных веществ, (способствующих возникновению раковых клеток в организме) холестерола и т.д. - надеюсь, меня все правильно поняли.

Теперь отдельно в блюдце или небольшую тарелку наливаем растительное масло и в него добавляем все травы - перемешали.

Очищаем чеснок. Нарезаем небольшими кусочками. Ножом делаем углубления по всей поверхности мяса и шпигуем его чесноком.

После этого втираем маслянно-травяную смесь в мясо, со всех сторон.

Укладываем мясо в первый "рукав". Добавляем промытый чернослив.

Чистим, моем картофель. Нарезаем кружочками, не обязательно тонкими, обволакиваем в этой же смеси, укладываем в "рукав", посыпаем чесноком, нарезанный укропом.

Теперь, в каждый "рукав" я добавила растительное масло и немного воды. Кто хочет, может добавить апельсиновый сок, будет очень ароматно.

После этого, завязываем "рукава" обычным узлом. Сбоку прокалываем пару маленьких дырочек, для отхождения пара. Чуть встряхиваем.

Укладываем "рукава" с мясом и картошкой на противень и ставим в духовку на среднюю температуру.

У меня запекалось в течение часа.

И мясо и картошечка получились волшебно вкусные, ароматные, румяные, очень красивые, аппетиные.


5.04.5010635294096261.015
oxana73

Кухня: Еврейская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
брич
17.08.2007 19:45

А что такое "рукав"? Его ведь можно заменть на фальгу или пакеты?

oxana73
17.08.2007 19:52

Да, конечно, можно просто мясо хорошенько накрыть фольгой и запекать, протсо в рукаве весь сок остается внутри, не горит на протвине. Рукав, тот же самый пакет, продается, кажется, по 8шт. в упаковке в тех же отделах супермаркета, где и фольга.

amarili
11.12.2007 04:15

oj kak interesno!!!

tihom2006

Очень удобно, только мне кажется блюдо не зарумянится. Готовила куру, получилась некрасивая, но очень вкусная%. 5

feride
03.02.2008 23:02

Большое спасибо за рецепт!Муж и подружка были в восторге!:))) Кстати, достаточно диетично - я давала мясо и картошку попробовать своей дочке, а ей всего годик!

yulya_pr
16.03.2008 02:06

Спасибо!Это очень вкусно, делала. Отчет в блоге.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...