Голубцы из китайской капусты в грибном соусе

Домашняя60 мин.4Не определен
50802140

Ингредиенты

  • 12 наружних листьев китайской капусты
  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • 25 гр. сухих белых грибов
  • 2 средних луковиц
  • 1/2 ст. риса
  • 100 гр. сыра (у меня олтермани)
  • 1/2 ст. сливок (у меня кокосовое молоко)
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 ложки оливкового масла
  • соль
  • перец, мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

1) Листья капусты отделить, помыть и залить кипятком на 5 минут. Откинуть и отцедить.

2) Рис был залит кипятком с ночи. К времени приготовления он был уже почти полномтью набухший. Отцедить.

3) Сушёные грибы залить кипятком на пару часов (а лучше тоже с вечера).

4) В удобной сковороде положить масла и меленько нарубленый лук. Включить средний огонь и медленно припустить лук до прозрачности.

5) Добавить в сковороду рубленые сухие грибы (воду оставить! Не выливать) и через пару минут рубленые шампиньоны. Обжарить на сильном огне. В конце жарки посолить, поперчить и посыпать мускатом.

6) В миске смешать рис, половину обжареных грибов с луком и натереть туда сыр. Лизните палец или ту ложку которой смешивали, проверьте вкус, может быть нужно чего добавить.

7) Верните сковорду с половиной жареных грбов на огонь, залейте сливками и грибным настоем и дайте соусу покипеть, повариться и немного увариться. Нам нужно что бы соус только, только покрыл голубцы, не более.

8) На каждый лист капусты положить ложку фарша, завернуть.

9) Выбрать форму с бортиками в которой количество голубцов будет тесно лежать, один к одному. Уложить голубцы швом вниз. Если осталось немного фарша, можно впихнуть его в "щели" между голубцами. Соус от этого будет гуще и наваристей.

10) Залить голубцы соусом, только до покрытия. Закрыть крышкой или фольгой.

11) Запекать 15 минут в духовке 180С, потом минут 30 понизить огонь до 150, что бы томились. Если вам кажется что соус недостаточно загустел, снимите покрытие на последние 10 минут.

Дополнительная информация

Рецепт Mimi давно был в памяти, наткнулась на китайскую капусту и решила воплотить. Так как на наши праздники была дикая обжираловка, решила что такой обед без мяса будет хорош. Получилось очень нежно и ароматно. И даже очень сытно. На этот раз хотела сфотографировать, приготовила всё, взяла свой новенький фотик, а там батарея уже села! Ну не технический я человек, чайник я полный, простите меня!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
margaleta

Хорошее описание и вкусный рецепт! 5!!!

Inna_2107

Тут и без фото все понятно!555

verona20033

Я делала по рецепту Марины,но с мясной начинкой.Почему то капуста получилась сухой.Попробую ваш рецепт,да и муж купил другую капусту-позеленее.Очень хорошая идея рецепта!

katechka
27.04.2009 19:05

Вкуснотень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!555555555555555555

ляляблонд

а мне бы хотелось на фото посмотреть... 5!

она.
27.04.2009 19:33

Рецепт отличный и без фото очень красочный)5

ЯВенера

начинка интересная, вот с китайской капустой никогда не пробовала, мне кажеться должно получиться нежнее, спасибо, 555!!!

sadi 09
27.04.2009 20:06

Я бы сказала не только нежно, но и божественно. К себе, несу к себе.

pianistka

Чудесный рецептик! Без мяса ещё не пробывала но на днях обязательно попробую. 5!

ирусик-88

соус суперский!попробую!555!

Nathalya
27.04.2009 20:29

отлично изложен отличный рецепт!

salamandraaaa

5 +++++++++++++ !

bratyury
27.04.2009 20:33

Ты прямо это... гурман, да и только. Не хватает шампиньонов, так ароматизировала ещё и белыми грибами. Вообще-то по хорошему позавидовал и тому, что помнишь про мускатный орех. Я вот как не привык к нему, так и постоянно пропускаю.

suworowa
27.04.2009 20:37

Снять покрытие и присыпать немного тёртым сыром.- праздничный вариант.Вкуснятина.5555555555

ната777

Отличные голубчики, но никогда не пробовала делать из китайской капусты. Приготовлю обязательно. Отличный рецепт. Спасибо. Взяла в копилку.5.

sweta1
27.04.2009 21:13

вкуснo,5!!!

искож

Спасибо огромное!Забрала.С Уважением.

panama
27.04.2009 21:23

"Ну не технический я человек, чайник я полный" - может быть, но кулинар Вы отличный и грамтоный!!! 5+!!!

vicus
28.04.2009 01:07

И нежный, и грибный, вкусно получилось!

odessa1949

Надо пробовать! А я тоже делаю, как в Вашем рецепте, правда не палец лизну, а уж ложку обязательно, притом не один раз, пока не добьюсь нужного мне вкуса на языке. Благодарю за рецепт! 555555555555555555555555!

olaswan
28.04.2009 06:29

Описано вкусно и со знанием дела. Тетя Маша, про молоко кокосовое расскажи! Соус густеет так же, как и со сливками?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты