Мюсли

Фото к рецепту: Мюсли

Ингредиенты

  • смесь хлопьев (овсяные, пшеничные, ячменные… ) можно брать любые и в различных пропорциях, они все полезны, поэтому делайте так, как вам захочется– единственное исключение - гречневые (они имеют специфический вкус и цвет ) – я беру смесь «геркулес №5», в ней все эти хлопья в равных пропорциях – 1 кг.
  • хлопья фрика + овсяные, ячменные, рисовые… фрика – хлопья, изготовленные из молодой австралийской пшеницы, в них более высокое содержание диетических волокон, белков, витаминов, минералов (если не найдете, можно заменить любыми)– 1 кг.
  • кунжут 50-100 гр.
  • льняное семя 50-100 гр.
  • это так скажем наша основа, а вот «начинка» может быть самой разнообразной.
  • вариант 1. фруктовая.
  • изюм черный
  • изюм белый
  • курага
  • инжир
  • сушеная клубника
  • сушеная вишня
  • сушеный кизил
  • банановые чипсы
  • на любителя – сушеные апельсин и лимон (мне не очень понравилось, хотя люблю и апельсины и лимоны)
  • вариант 2. ореховая.
  • миндаль
  • лесной орех
  • грецкий орех
  • бразильский орех
  • кешью
  • арахис
  • кедровый орех
  • тыквенные семечки
  • семечки подсолнуха

Пошаговый рецепт приготовления

Это лишь список предлагаемых продуктов, состав каждый выбирает на свой вкус.

Можно сделать любой микс из любимых или имеющихся продуктов.

Пропорции также на ваше усмотрение, фруктовые мюсли более легкие, а ореховые более сытные.

Делать их элементарно, берем большую миску, смешиваем в ней хлопья, добавляем измельченные орехи и/или фрукты, перемешиваем. Все! Хранить можно в специальных емкостях для сыпучих продуктов, пакетах или коробках из-под хлопьев.

Дополнительная информация

Это прекрасный, полноценный, здоровый и полезный завтрак. Мюсли можно купить в любом магазине – скажите вы… Я начала делать их сама т.к. ложу свои любимые продукты в нужных мне пропорциях (производители экономят на всем и обычно состав очень «бедный»), а если делать их дома, то практически за те же деньги вы получите очень разнообразный и «богатый» состав. Как кушать: 1. Запарить кипятком + ложечка меда 2. Залить соком 3. Залить горячим молоком + ложечка меда 4. Залить йогуртом Дать постоять 4-5 минут. Приятного аппетита!

5.04.5886104031450151.036
krakazuka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
alex_one
27.04.2009 17:35

555!!!!

тиола

Хранить можно! Но только ничем не прикрывая емкость, куда помещаются мюсли, чтоб не было жучков-паучков!

krakazuka

Тиола! Я делаю домашние мюсли уже больше года, причем делаю где-то два килограма раз в месяц (мы едим каждый день вместе с мужем) и скажу Вам - ни разу жучков-паучков не было! Причем я экспериментировала с емкостями для хранения, это были и пакеты и пластмассовые банки с закруткой и картонные коробки (из-под хлопьев). Так что девочки за хранение не беспокойтесь, все будет ок! ;)

милочка 2703

Людмилочка! МОЛОДЕЦ! Отличное описание!555555555555555555555555555555555555

Nathalya
27.04.2009 20:24

5 - дешевле и полезней!

salamandraaaa

5 +++++++++++++++ !

krakazuka

Спасибочки!

tanushkach

Легко,вкусно,а ГЛАВНОЕ очень полезно!!Умничка!!!Единственный вопрос- "Фрика" это название фирмы хлопьев?

insaneindabrain

а еще посыпать любимыми пряностями мммммм!!!(корица, кардамон, имбирь, мускатный орех - что угодно...)

krakazuka

Фрика- это название хлопьев. Хотя их можно заменитьлюбыми другими хлопьями.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты