Перец болгарский в маринаде от петровны

Домашняя0 мин.0Не определен
465641334

Ингредиенты

  • перец болгарский красный, зеленый (кол-во на ваше усмотрение)
  • на 1 л.воды:
  • 1 ст.л. соли с горкой
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • уксусная эссенция или уксус

Пошаговый рецепт приготовления

Маринад:воду, соль, сахар, подсолнечное масло - все это закипятить и опустить в маринад очищенный от зерен перец болгарский (можно целиком или разрезанный пополам), проварить его 3 минуты, вытащить из маринада и в горячем виде разложить в стерилизованные банки (поплотнее). В банки,прежде чем укладывать перец, надо положить лавровый лист, перец черный горошком. Когда весь перец будет сварен и разложен по банкам, каждую банку (1-литровая) с перцем залить кипящим маринадом и в каждую банку добавить по 0,5 ч.л.эссенции (банки заливать маринадом не до верха), если нет эссенции, то можно в кипящий маринад налить уксуса (по вкусу). Каждую банку простерилизовать по 15 мин, затем закатать и перевернуть вверх дном до остывания (под шубу не ставить).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
oulga
27.04.2009 01:28

Да это очень вкусно! Зимой можно перчики фаршированные готовить.5!

lilija49
27.04.2009 01:32

5+, Танечка, вот спасибо alexandri, потому,что благодаря ей, я узнала чудный рецепт. :)

тамара агапитова

СПАСИБО,ТАНЮША! ТВОЯ КОНСЕРВАЦИЯ ВСЕГДА ОТЛИЧНАЯ!

riton
27.04.2009 02:32

+++55555555

bart
27.04.2009 02:35

Вкусно-то как! 5+

basar
27.04.2009 03:00

отлично 555+

nira60
27.04.2009 03:11

Рецепт проверенный, много лет готовила. Приймите дополнение, думаю не пожалеете. Я каждый слой пересыпала обильно нарезанным чесноком и зеленью петрушки и базилика. Перец получался остреньким и очень вкусным, ароматным! 555!

ирусик-88

попробую! 555!

matanya
28.04.2009 02:46

nira60- попробую приготовить с вашими дополнениями, но с учетом того, что я закрутку на зиму не делаю. Будет ли тот вкусовой эффект, о котором вы пишите?

jelena_73

очень вкусно!!!!

fraut
13.05.2009 22:24

отлично!!!

beko3
16.05.2009 19:15

sposibo petrovne i vam 5

sadi 09
01.07.2009 12:58

Старый добрый рецепт Востока. Спасибо. Я делаю немного по-другому, но и этот рецепт весьма вкусен !!! 5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты