"Наполеон" из баклажанов

Ингредиенты

  • Что нужно:
  • 1 кг рыбного филе (рыба-меч, кефаль или сазан)
  • 3 спелых баклажана (по 350–400 г)
  • 300 г помидоров черри
  • 250 мелких грибов (шампиньоны, шитакэ, черные опята)
  • пучок укропа
  • пучок кервеля
  • 5 лимонов
  • 30 мл оливкового масла
  • соль, белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Что делать:

Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Запекать в гриле по 3 минуты с каждой стороны. Бланшировать помидоры, снять кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. Добавить овощи в смесь лимонного сока и оливкового масла. Пока блюдо готовится, соус отставить в сторону, сохранить при комнатной температуре.

Положить на разделочную доску ломтик баклажана, сверху – кусочек рыбы того же размера. Посолить, поперчить, положить по веточке зелени и полить соком лимона. Эту операцию повторить три раза. При помощи широкого ножа подложить под пирамиду ломтики баклажана так, чтобы закрыть ими пирамиду с коротких сторон. С двумя оставшимися пирамидами поступить так же.

Запекать в заранее разогретой духовке при 180?С

в течение 15 минут. Полить соусом и украсить овощами.


5.04.39120230054281451.05
змея подколодная

Кухня: Французская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
 dafna44
26.10.2007 21:44

хороший вариант закуски!

ksena
19.02.2008 14:49

Очень даже ничего так, наполеончик...!!!!

она.
10.06.2008 12:56

С рыбой баклажаны еще не пробывала..)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...