Горячая французская закуска

Ингредиенты

  • 200 гр. куриной печени,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 помидор,
  • 100 гр.шампиньонов,
  • 2 ст.ложки растителного масла,
  • 100 гр сливок 35-38%

Пошаговый рецепт приготовления

В оригинале готовят из гусиной печени фуа-гра, в упрощенном варианте используют куриную печень (утиную, печень индюшки и тд)

Мелко порезать и обжарить чеснок, добавить лук, слегка обжарить. Порезать грибы, добавить к луку (у меня были консервированные в собственном соку), пожарить минут 5, и положить резанный помидор, через 3 минуты добавить кусочки печени.

Минут через 7 налить сливки, посолить, поперчить и посыпать куриной приправой. Слегка выпарить сливки, чтобы соус немного загустел. Выключить.

Это блюдо готовится очень быстро, за счет сливочного соуса печенка становится очень нежной. Подавать с отварным или жареным картофелем, с отварными овощами и зеленым салатом.


5.04.5247024072160491.019
oxana73

Кухня: Французская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
одлина

Было бы лучше без фото...

корнев

Зато вкусно!

svetochk@

здорово.

elena_110

Вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...