"Конвертики" с рыбой и сыром

Ингредиенты

  • Что нужно:
  • 400 г (2 пласта) готового слоеного теста
  • Для начинки:
  • 400 г филе лосося
  • 300 г сыра эмменталер
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. молока
  • соль
  • Для соуса:
  • 50 г тертого хрена
  • 3 ст. л. сливок жирностью 35%
  • по 1 ч. л. сахара и лимонного сока
  • соль

Способ приготовления

Что делать:

Пласты теста раскатать на квадраты 30 х 30 см, затем разрезать их на меньшие квадратики – 10 х 10 см.

Для начинки лососину и сыр нарезать мелкими кубиками, желтки двух яиц отделить от белков. Смешать рыбу, сыр и желтки с рубленым укропом. Смесь равномерно распределить по квадратикам теста.

Оставшееся яйцо смешать с молоком и смазать яично-молочной смесью края квадратиков теста. Сложить тесто с начинкой конвертиками, верх смазать яично-молочной смесью.

Духовку разогреть до 200?С. Противень застелить пергаментом, поместить на него конвертики из теста. Выпекать в духовке 15 мин. Для соуса взбить сливки, смешать с хреном. Добавить сахар, лимонный сок, посолить по вкусу. Подавать конвертики со сливочным хреном.


5.04.39120230054281451.05
змея подколодная

Кухня: Французская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

chullpann
chullpann
17.01.2008 21:30

Да, это вчусно, даже очень особенно горячие, хотя тесто есть горячим вредно))))))но такой соблазн. Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт