"Конвертики" с рыбой и сыром

Ингредиенты

  • Что нужно:
  • 400 г (2 пласта) готового слоеного теста
  • Для начинки:
  • 400 г филе лосося
  • 300 г сыра эмменталер
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. молока
  • соль
  • Для соуса:
  • 50 г тертого хрена
  • 3 ст. л. сливок жирностью 35%
  • по 1 ч. л. сахара и лимонного сока
  • соль

Способ приготовления

Что делать:

Пласты теста раскатать на квадраты 30 х 30 см, затем разрезать их на меньшие квадратики – 10 х 10 см.

Для начинки лососину и сыр нарезать мелкими кубиками, желтки двух яиц отделить от белков. Смешать рыбу, сыр и желтки с рубленым укропом. Смесь равномерно распределить по квадратикам теста.

Оставшееся яйцо смешать с молоком и смазать яично-молочной смесью края квадратиков теста. Сложить тесто с начинкой конвертиками, верх смазать яично-молочной смесью.

Духовку разогреть до 200?С. Противень застелить пергаментом, поместить на него конвертики из теста. Выпекать в духовке 15 мин. Для соуса взбить сливки, смешать с хреном. Добавить сахар, лимонный сок, посолить по вкусу. Подавать конвертики со сливочным хреном.


5.04.39120230054281451.05
змея подколодная

Кухня: Французская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Да, это вчусно, даже очень особенно горячие, хотя тесто есть горячим вредно))))))но такой соблазн. Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...