Плов

ДомашняяНе определен
3357827

Ингредиенты

  • баранина 660 гр. рис 640 гр. морковь 8 шт. лук репчатый 3 шт. сало баранье или масло растительное 240 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис замачивают за 1-1,5 часа до варки в подсоленной воде. Мясо кусками по 10-15 г обжаривают в чугунном котле и сильно нагретом жире до образования поджаристой корочки, затем кладут нарезанные соломкой лук и морковь и жарят все вместе, в рис добавляют такой объем воды, какой занимает набухший в воде рис, и варят. После того как вся вода будет поглощена рисом, котел плотно закрывают крышкой и оставляют на слабом огне на 20-25 минут. Перед подачей на стол плов укладывают на блюдо горкой, сверху кладут кусочки мяса. На 4 порции.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тётя маша

Списано со старой кулинарной книги.

igor_r
25.04.2009 14:24

А почему не 662 и 644 грамма?Тьфу.-

boela
25.04.2009 16:06

Сегодня объявляется День плагиата на сайте.Вся главная почти им забита.

boela
25.04.2009 16:07

A oдну уже убрали.Спасибо.

неля0503

Дааа,почти все ваши рецепты грешат этим...Может быть попробуете и приготовите сами (пусть тот же плов или халву)? И тогда оценим с удоольствием ваш труд...

pinkflamingo1962

Так и фото с этого сайта. 21179 Мы все готовим по чьим-то рецептом-не говорите,что Вы готовите всё только придуманное Вами,но ведь тут на лицо голый плагиат и текста и фото.

неля0503

pinkflamingo1962,простите,ничего не поняла из сказанного вами в мой адрес ))) Можно в личку...

rushana28

Просто фото я скачала с сайта и загрузила.А рецепт уже знаю с давних времен.В маминой кулинарной книги наптсаны именно такие данные в приготовления плова. И про халву с чего вы взяли,что это скаченный рецепт?Особенно я это говорю 21179

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты