МЕЛОМАКАРОНА (медовое печенье)

Ингредиенты

  • Нам понадобятся (получается примерно 40 шт.)
  • 2 чашки оливкового масла (можно взять другое растительное)
  • 3/4 чашки сахарного песка
  • 3/4 чашки апельсинового сока
  • 1/4 чашки коньяка
  • 7,5-8 чашек муки
  • 2 ч.л.пекарского порошка
  • 1 ч.л.соды
  • сироп
  • 2 чашки меда
  • 2 чашки сахара
  • 2 чашки воды
  • 1 ч.л.корицы
  • 1 ч.л.гвоздики
  • Для посыпки измельченные грецкие орехи+корица

Способ приготовления

Взбить вместе первые 4 ингредиента для теста. Просеять муку, пекарский порошок и соду и смешать вместе. Добавлять частями сухую смесь в маслянную, хорошенько перемешивая каждый раз, чтоб не было комочков. Замесить мягкое тесто. Далее, отщипываем от теста маленькие кусочки, примерно размером с крупный грецкий орех и придаем либо овальную, либо круглую форму будущему печенью. Укладываем на несмазанный противень и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.

Тем временем, смешиваем воду, мед и сахарный песок и помешивая держим на огне примерно минут 5, чтоб сахар и мед хорошенько растворились. Заливаем наше готовое и чуть охлажденное печенье сиропом и оставляем так для пропитки минут на 10, затем перекладываем печеье на блюдо и посыпаем измельченными грецкими орехами, смешанными с корицей.


5.04.543807930892321.023
oxana73

Кухня: Греческая

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alia
alia
31.08.2007 15:25

Это большая вкуснятина, продается в Греции везде. Ела в Афинах, в „Колонаке“ на маленькой площади, это рядом с „Василико кипо“ и „Сапио“ - под „Ликавитосом“. Там вообще сладостей так много..., но все не попробуешь. Спасибо за рецепт.

oxana73
oxana73
31.08.2007 18:24

Мне очень нравится греческая выпечка, я первое время очень много ее потребляла))) Особенно баклаву, эти печеньки, спанакопиты, тиропиты, а потом научилась сама все это печь. Спасибо вам за ваш комментарий, мне очень приятно, что оценили!

alia
alia
20.09.2007 21:07

oxana73 вы добавьте хотя бы в скобках, что это медовое печенье, больше людей его возьмут на заметку. Оно ведь очень вкусное

oxana73
oxana73
21.09.2007 01:21

alia, спасибо за ценный совет, я отредактировала название рецепта!

yelenaishchuk
yelenaishchuk
11.10.2007 23:34

Звучит потрясающе!5

tatjana30
tatjana30
01.11.2007 00:23

Recept interesnii,no est vopros v chashke skolko mililitrov?

oxana73
oxana73
01.11.2007 00:52

вместо чашки я использовала чайный стакан

atie
atie
11.02.2008 01:09

Сегодня испекла это печенье-и мне и моим родным оно очень понравилось!!!!!Только вместо оливкового я использовала кукурузное масло, оно дало такой приятный запах. Получилось очень вкусное печенье!!!! Спасибо за рецепт!!!!Всем рекомендую его испечь. Не пожалеете!!!!

atie
atie
11.02.2008 01:21

Кстати, я сначала думала, что печенье в горячем сиропе сильно размокнет, а оно не размокло. Видимо, из-за используемого в рецепте масла оно не впитывает сироп так сильно, поэтому оно впитало медовый сироп где-то на 4 мм. в глубину, а вся сердцевинка-это такое рассыпчатое песочное печенье с замечательным корично-гвоздичным ароматом! Когда ешь, чувствуешь сначала медовый вкус, потом коричный, потом гвоздичный.....ЦЕЛАЯ ГАММА ОЩУЩЕНИЙ!!! Просто замечательно!!!Огромное спасибо!!!! Кстати,Оxana73, а как вы смешиваете мучную смесь с масляничной? Сначала ложкой, а затем, когда загустеет руками замешиваете. А то оно сначала получилось такими комочками, как мамалыга какая-то, и я сначала испугалась, а потом видимо пропиталось и слепилось в более ,,тестоподобную,,массу, немного похожую на мягкий пластилин. И слепленные печенья получились как на картинке-такие рельефные с небольшими трещинками- и я успокоилась, видимо все сделала как надо.

oxana73
oxana73
11.02.2008 02:28

atie, спасибо Вам огромное за такой чудесный комментарий и за то, что испекли эти печеньки! Они, действительно, очень вкусные и ароматные. Вы совершенно правы, при замешивании теста, я вначале ложкой добавляю мучную смесь в масляную, а потом уже начинаю замешивать руками, тесто приятное на ощупь, мягкое как пластелин и работать с ним одно удовольствие. Еще раз спасибо Вам большое!

улитка
улитка
25.03.2008 11:45

Просматривала Ваши рецепты, они просто великолепны. Спасибо. И сюда заглянула - на медовое название клюнула:)

djastina
djastina
15.04.2008 19:44

Ну прямо очень оригинальній рецепт. Сейчас как раз собираю колекцию рецептов печенья всевозможного, очень кстати ваш рецептик. Спасибо уже забрала! 5

ilsa777
ilsa777
30.04.2008 04:14

a zto takoe pekarskij poroschok?

mama tasi
mama tasi
25.12.2009 04:00

Здорово, только недавно открыла для себя этот вкусный рецепт! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт