МУСАКА

Ингредиенты

  • 3 крупных круглых баклажана
  • 1 кг картофеля
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 кг мясного фарша
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 спелых помидора средней величины
  • мелко нарезанная петрушка
  • соль, перец
  • растительное масло для жаренья
  • соус бешамель
  • Для соуса бешамель нам понадобятся следующие ингредиенты
  • 2 стакана горячего молока
  • 4 ст.л.муки
  • 1,5 ст.л.сл.масла или маргарина
  • соль, перец
  • немного мускатного ореха

Способ приготовления

Баклажаны можно завернуть в фольгу и запечь в духовке при умеренной температуре, пока они не станут мягкими. Затем их нарезать ломтиками. Я же баклажаны нарезаю в длину полосками и обжариваю с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Картофель также нарезать ломтиками и слегка обжарить. Лук протушить с мясным фаршем, залить вином и добавив помидоры, нарезанные мелко, петрушку, соль, перец тушить все на слабом огн минут 15. Затем положить картофель в противень или в форму, в которой будете запекать мусаку, посолить, сверху добавить мясной фарш, затем ломтики баклажанов, слегка посолить. Залить мусаку соусом бешамель и запекать в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут.

Соус Бешамель

Масло растапливаем в кастрюльке, добавляем муку и хорошо мешаем деревянной ложечкой. Убавляем огонь и на очень слабом огне добавляем постепенно молоко, постоянно помешивая, чтобы мука е собралась комьями. Я это делала венчиком для взбивания, очень удобно. Соус постоянно мешать, пока он не загустеет. Добавить соль, перец и мускатный орех.

Приятного аппетита!


5.04.52983173665480351.020
oxana73

Кухня: Греческая

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ganne
17.08.2007 18:49

Сегодня же приготовлю, как раз не знала, что с фаршем делать!!!

alia
17.08.2007 19:07

Да, хороший рецепт, только вот насчет вина... -не уверена. А еще можно залить мусаку кислым молоком, немного муки, 2 яйца и соли - все смешать и запекать.

фасоль

А это уже, как скажет наш Главный, совсем другой рецепт))) Спасибо! Я беру на вооружение оба варианта.

amarili
11.12.2007 03:54

Obozhaju musaku! Spasibo!

бонжорно бамбини

Обязательно попробую приготовить. Никогда не пробовала. Но выглядит вкусно.

mara
04.01.2008 01:19

Безупречно 5

jalo
02.03.2008 04:36

Мерси!!!

tsami
20.04.2008 23:42

оксана отменно!! 100% чисто греческий рецепт,а не как с журналов ,именно как ты делаешь-делаем мусака и мыздесь.Браво и еще раз браво+5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...