Маринованный чеснок

Азербайджанская90 мин.Не определен
95081850

Ингредиенты

  • молодой чеснок 5-6 кг.
  • соль крупная 0.5 кг.
  • вода 3л.
  • уксус 5% 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть воду до 50* и растворить соль(кстати,совсем не обязательно сразу растворять 0.5 кг. - проба на готовность рассола народная : сырое яйцо ,погруженное в рассол,не тонет,а плавает на поверхности).Итак,рассол готов.

Теперь всей семьёй приступаем к очистке чеснока и разделению его на зубки(так его больше поместится в банки),да и работа быстрее пойдёт!

Зубки сложить в банки(2-литровые) и залить рассолом,банки завязать марлей и "забыть" про них на 30-40 дней,выставив на открытое солнечное место.Оставшийся рассол перелить в баночку - доливать в чеснок по мере испарения рассола.

Через 30-40 дней слить рассол,чеснок промыть и залить новым маринадом:в воду добавить уксус и соль по вкусу.

Через 2-3 недели можно наслаждаться закуской.

Дополнительная информация

Наступила весна и самое время заготовить маринованый чеснок - вкусно и полезно,особенно в холодные зимние месяцы-закусочка незаменимая.Главное -не увлекаться,чеснок - он и в Африке чеснок,пахнет! На здоровье! И пусть никого не пугает срок в 30-40 дней : маринованый чеснок ,как хороший сыр,должен "созреть"!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
79 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
margaleta

5!!! Получаем витамины и пахнем!

masha2907

Сразу же забираю в копилочку!

wolga6
24.04.2009 03:16

отличный рецепт!

bessonnica

Созреть-то он должен, а вот как пережить этот срок? Я уже представила себе мужа, который каждый день навещает теплое солнечное место - чисто снять пробу: а вдруг уже созрело? В результате через месяц мы получаем много баночек чистого, как слеза пенсионера, рассола, который можно использовать с толком - например, с утра... Это как домашнее яблочное вино делать - ахха, помню, помню... В общем, не испытать я не могу, а солнечное место придется маскировать камуфляжной сеткой.

sanny55
24.04.2009 13:03

Отличный рецепт, как раз муж просил что-то эдакое сделать с чесноком:). Как раз вовремя. Пятерочка:)

ната777

Прекрасный рецепт. Надо попробовать сделать. Взяла в копилку.5.

тётя маша

У чеснока не запах. У него аромат!

cus-pus
24.04.2009 13:55

ОТЛИЧНО !!!

Nathalya
24.04.2009 14:07

5! согласна: у чеснока - аромат!!!

irina90-60-90

точно АРОМАТ;)ПЯТЬ!!!!!

slava-k
24.04.2009 16:48

Спасибо всем!Полностью согласна с тем,что у чеснока не запах,а аромат.А мужья пусть не торопятся пробовать каждый день не "вызревший" чесночок - у него нет того вкуса и запаха,как у готового.

komarik_120752

555+++

sadi 09
03.05.2009 02:02

Я, так не выдержу, обязательно схомячу до срока. И уж, точно про него незабуду! Огромное спасибо за рецепт. 5 и забираю.

slava-k
03.05.2009 17:50

На здоровье!Но будьте осторожны те,у кого есть камушки в печени или в жёлчном пузыре: я разок потеряла бдительность и съела- ну очень много!И спровоцировала приступ,который научил меня помнить,что хорошо знать меру при поедании чеснока в любом виде!

slava-k
31.05.2009 23:42

У меня уже готов чесночок!Приходите пробовать!

bratyury
14.06.2009 01:43

Не представлял, что маринованный чеснок требует такой долгой работы... Делал, удавалось-не удавалось - да, но чтобы вот так долго! Видимо, это очень вкусно, остаётся только воспроизвести. Спасибо за рецепт!

oli
02.10.2009 15:48

Забрала себе рецепт! Только вот что делать, если сейчас нет солнечных и теплых дней? Просто в квартире держать? Получится ли тогда?

alyakeyk
11.01.2011 20:02

замечательный рецепт,муж любит-бум. пробовать!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты