Рыбная "икра" без рыбы

Домашняя15 мин.4Не определен
72971420

Ингредиенты

  • манка
  • голова и хребет соленой селедки

Пошаговый рецепт приготовления

Селедку соленую почистить и съесть так или использовать в салат. Голову и хребет (можно от нескольких селедин)сварить в воде, при этом вода должна только покрыть эти, пардон,скелеты, пальца на два. Этот бульон процедить, подсолить,сварить на нем вязкую манную кашу, причем манку лучше использовать покрупнее.Во время варки добавить томатную пасту для достижения оттенка икры, например, минтая.Остудить сей продукт, затем добавить мелко нарезанный репчатый (красный, зеленый)лук и налить растительного маслица.Можно на хлебушек на мазать и так, бутер за бутером все это незаметно слопать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
eik
24.04.2009 01:58

я так делала только брала не соленную рыбу Вкусно с черным хлебом и маслом 555555

salamandraaaa

Был такой рецепт лет так ... вообщем был. А на сегодня он опять становится актуальным . 5 +++++++++++++ !

moonstar
24.04.2009 02:01

Ой, что-то это слишком как-то круто для меня!Но за выдумку кроме 5 ничего не поставишь. Хотя я, если честно, вряд ли бы отважилась попробовать. Извините, не обижайтесь, уж слишком экзотично!

ешкова

Одна знакомая так делает икру, и очень хвалит.Она еще добавляе 2 желтка и 0,5ч.л. лимонной кислоты.Давно собираюсь попробовать.

ната777

Обязательно приготовлю. Очень интересно. Спасибо.5. Взяла в копилку.

sveta80
24.04.2009 02:27

я так делала только из простой рыбы. Брола голову рыбы или целую рыбу ложила в марлю и варила,а бульон солила.вкусно 5+

suworowa
24.04.2009 02:52

Такой похожий рецепт "Икра Кризисная" был выставлен не так давно кулинаром ВНГ, и был принят очень критично. Как-то несправедливо получается, этот рецепт ничем не лучше, а отзывы хорошие. По мне лучше каша манная.Не оцениваю.

колибря

Нееее...я как и кризисную-такую есть не смогу....уж пардон...

pinkflamingo1962

У кулинара ВНГ делалась икра на рассоле от селёдке,а не на бульоне в котором варились косточки от селёдки.Я такую икру тоже не рискну делать-не будет ни кто есть.

алёнушка777

И я уж лучше покурю...

glad75
24.04.2009 13:39

я однажды делала на рассоле, рецепт брала в журнале "Люблю готовить", не получилось вовсе, потому что в рассоле манка не разваривалась.И если думать, что вы варите манную кашу, то, конечно, есть это не захочется, а вот если вообще подать это и ничего не говорить,то никто и не понимает . У меня был такой эксперимент, простите, на поминальном обеде, когда мясное было нельзя подавать, а рыбное можно.И для того,чтобы стол не казалася скудным,да и селедки было много почищено, сварила такую икру.Ее съели сразу.И если не рисковать, то ЧЕЛОВЕЧЕСТВО МНОГО ЧЕГО ЕЩЕ НЕ ПОПРОБОВАЛО БЫ!!!

Nathalya
24.04.2009 13:54

согласна с последними словами автора, :), 5

гетьмановна

5................

sherta
24.04.2009 22:30

Я очень рада, что есть люди, которым не приходится заменять натуральные продукты имитациями. Но ведь есть и те, кто очень ограничен в средствах. Я пробовала такую икру делать, только на рассоле от рыбы. И в общем-то неплохо. Для разнообразия можно делать. Вам 5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты