Шкара из хамсы

Домашняя20 мин.Не определен
25885918

Ингредиенты

  • 1 кг. свежей хамсы (чем крупнее, тем лучше)
  • 0,5 кг. лука
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец, лавровый лис

Пошаговый рецепт приготовления

Хамсу хорошо промыть, удалить головы вместе с внутренностями.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

В чугунной сковороде разогреть растительное масло и отправить на нее нарезанный лук.Жарить до золотистого цвета.

Затем отправляем хамсичку, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Накрываем плотно крышкой и тушим на среднем огне минут 7-10.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
boela
23.04.2009 18:23

Слово "шкара" услышала первый раз в жизни.Поискала и нашла : шкара - блюдо из мелкой рыбки.Спасибо.Узнала нечто новое.

fanny
23.04.2009 18:34

Если на современный язык перевести хамсу, это анчоус. Получается "Шкара из анчоусов" - прикольно!:)

иррез

Обязательно попробую.55555

salamandraaaa

Ясно почему так нежно отзываетесь об этой рыбке .Вот уж позавидую белой зависть что у вас там такой рыбки много ... 5 +++++++++++++++ ! ОБОЖАЮ !

тиола

Хамса-это песня! Есть её могу, сколько угодно. Рыбаки ловят её в огромадных количествах. У нас. Рыбку эту очень люблю.

татьяна 55

Я делаю с мойвой,тоже очень вкусно.Вам 555!!!

тиола

О! Ужас! Столько вставила интересной информации сюда! Всё пропало! Как в "Бриллиантовой руке" Папанов кричал:"Лёлик! Всё пропало!" Точно! Найду если, ща вставлю! Ведь такая рыбка!! Вкуснота просто!

тиола

Это первое, что нашла в Инете. Не взыщитЕ!

комарики

Большое спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты