Как сделать покупные маринованные грибы очень вкусными

Ингредиенты

  • банка маринованных грибов из ближайшего магазина – 1 шт.
  • лук, чеснок, уксус, соль, сахар, черный перец горошком, горчица в зернах, гвоздика, лавровый лист, вода

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю в холодную воду положить все ингредиенты, кроме грибов (луку лучше положить побольше, после такой мариновки его можно есть отдельно от грибов или подавать к готовым блюдам – очень вкусный получается!). Пока специи варятся, покупные грибы откинуть на дуршлаг, дождаться, пока стечет вся жидкость, затем добавить с кипящую воду со специями. Проварить 3-5 минут (в зависимости от размера грибов) и оставить в кастрюле остывать. Охлажденный готовый продукт переложить в банку из-под грибов и убрать в холодильник на 30 минут. Подавать холодными.

Дополнительная информация

Может быть, многие именно так и делают, но для меня это было открытием. Не сочтите за плагиат! Предыстория такая. Вчера купила в магазине баночку маринованных груздей. Открыла, попробывала – гадость редкая, сплошной уксус. Хотела выбросить, но тут зашла в гости моя соседка – шеф-повар, и объяснила, что грибы нужно довести «по вкусу», что и сделала. Рассказываю, как проходил процесс.

5.04.7753623546559741.0233
двоечка

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
233  человек оценили
Сохранить рецепт
85 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
шибанов

Покупные грибы действительно бывают очень острыми. Спасибо за рецепт, больше не буду их выбрасывать! Вам 55555!!!

masha2907

Для меня ваш рецепт тоже приятное открытие, потому что покупные грибы не очень люблю. Теперь попробую так сделать! Спасибо!

tamarik_80

Уксус_с_уксусом??!!!

двоечка

tamarik_80, почему "уксус с уксусом"? Вы просто слили уксус от покупных грибов и положили их в новый, вкусный маринад.

odessa1949

Хорошее решение! 555!

mar33_33
23.04.2009 12:10

Для меня - открытие тоже! Забираю!!! 5 Совет - хороший. А таким "умникам" кто обругал, хочется сказать.: "Вы вообще цель совета поняли?" Или просто самоутверждаетесь тем, что пытаетесь показать другим, насколько умны, опытны и, как нынче принято говорить, продвинуты?! Таких людей принято называть - троли. Спорить с такими людьми - значит поддаться на их провокацию, ибо такой спор никогда не приводит к истине. Ух ты, Остапа понесло!:). Но давно хотелось высказаться. За совет только 5.

wolga6
23.04.2009 12:13

я тоже услышала впервые. Обязательно попробую! Покупные баночные грибы мне не нравятся.

mar33_33
23.04.2009 12:14

Забыла спросить. Сколько % уксус брать? И сколько по объему, вода-уксус?

omarynich

Один раз, после праздника, покупные невкусные грибы из магазина, положили на тарелку, в которой лежали свои, домашние маринованные огурцы, которые не доели, там же был на дне и маринад..... после ночи в холодильнике и маринаде от огурцов - грибы получились - просто супер!!!

redhat
23.04.2009 12:39

спасибо за совет ! 5!

klavasuper

Идея отличная, а можно поподробней о пропорциях, на сколько воды сколько уксуса, соли, сахара..... Чтоб не получилось что одну уксусную приправу слили, а в другую положили.

гетьмановна

Молодец и спасибо.5.

andge
23.04.2009 13:33

+555!!!Можно я дам еще один вариант?Не подумайте, что я поучаю, просто мой вариант еще проще, вымачиваете грибы, в это время режете лук и солите его, чтобы он пустил сок, добавляете в грибы и сбрызгиваете маслом, если грибы вымочились и нет кислоты сбрызгиваете уксусом.Это быстрый вариант ,но надо будет и Ваш попробовать.

алёнушка777

Спасибо - обязательно воспользуюсь 5

fialka1
23.04.2009 14:25

Вот какая идея хорошая,купила я грибы,попробовала не вкусные,хотела выбросить,но теперь не буду,спасибо,попробую переделать!:)

salamandraaaa

5 ++++++++++++++ ! Спасибо !

двоечка

Уважаемые кулинары! Уксук 9%. Насчет пропорций точно сказать не могу, все "строго на глаз". Соль с сахаром в пропорции 1:1. Маринад должен получиться довольно насыщенным, но не за счет уксуса, а из-за специй

bratyury
23.04.2009 15:05

Интересный рецепт, не знаю, воспользуюсь ли когда. Своих грибов у нас так много, что съедать не успеваем...

marina.sideljova

Очень полезный совет!!! Спасибо! 555555!!!!

riton
23.04.2009 15:17

Спасибо.555555....

тиола

Замечательный совет и комменты с добавкой к нему. Прямо заберу, чтоб не забыть, так как я не в грибном краю живу абсолютно и довольствуюсь покупными грибами. Пять от меня!

irina90-60-90

СПАСИБО:)5!

lorxen1
23.04.2009 16:15

здорово придумали--5+

доня
23.04.2009 16:38

Отличная идея! 5!

натаха

Отличное исправление покупных грибочков!

sanny55
24.04.2009 13:20

Замечательный выход из ситуации:). Заберу себе в копилку, грибочки - это моя слабость:). Отлично!

Inna_2107

Хороший совет! Воспользуюсь!555555

puellula
16.06.2009 12:39

Хороший способ! Попробую! 5+++

nastenka1

Прекрасный выход из ситуации, 5!

sveta-koolinar

Отличный рецепт! Обязательно попробую сделать.

двоечка

Спасибо всем!

злобныйкроль

Великолепный способ! восхитительно! Вам 2222222222!!!

22222222
01.08.2009 01:48

Рецепт из интернета!

двоечка

мушки, почему КОЛ? Объясните всем кулинарам!

двоечка

22222222, не обвиняйте голословно, дайте ссылку! Я Вам вопрос в личку скинула, но если Вы - клон reghat или len4ik, то Вы его, скорее всего, не прочтете. Барышни, откуда такая злоба? Только из-за того, что я написала, что один их ващих рецептов из интернета (одной - в личку, другой - в рецепт)? Берегите нервы, давайте жить дружно!!!

lorxen1
01.08.2009 17:34

я извиняюсь,у вас один и тот же ник,а аваторки разные,как такое может быть?????странно

lorxen1
01.08.2009 17:42

да и не только аватарки,разные и страницы

двоечка

lorxen1 Мой ник 2222222222

злобныйкроль

и кстате очень дурацкий ник мой ник не 22222222, а 2222222222, гыгы

шибaнов

Сделала по вашему рецепту - уксус с уксусом! Фу, так и пришлось выкинуть. Вы меня разочаровали.

elena-zaitceva-7

Спасибо за совет! Частенько покупала грибы и выкидывала - не вкусные, даже скорее из-за отсутстивя уксуса, чем от его избытка, а теперь знаю, что делать!

швeц
03.08.2009 13:22

ПЯТЬ!!!

двоечка

швец, если в комментариях пять, почему в оценках единица?

алла николаевна

Спасибо, 5!

redhat
06.08.2009 12:20

*(Комментарий удален пользователем)*

olti
07.08.2009 16:47

Спасибо за идею. Правда мне чаще попадаются пресные грибы, да и много маринада в нашей семье не приветствуется - язвенники-трезвеники - у каждого своя диета. Но для себя сделаю обязательно, тем более пост на носу.

abale
13.09.2009 03:46

Рецепт хороший, ноя поступаю проще. Покупаю простые консервированные грибы. Воду от них сливаю в кастрюлю, нагреваю и добавляю по вкусу соль, сахар, уксус и специи (включая перец). Даю закипеть и добавляю туда грибы. После 2-х минут кипения выключаю. Когда остынут готовы.

gisele
15.10.2009 18:52

Интересненько!

saksofon
16.10.2009 00:02

да бред это! всё можно сделать проще!!!!

двоечка

saksofon, как сделать проще, объясните кулинарам!

барбос

Интересный рецепт и нужный особенно когда покупаешь грибы в жестяных банках,они там пресные.555!!!

tany4a
07.03.2010 15:16

Как вовремя, сейчас и попробую. Спасибо.5

malicar
29.08.2010 13:00

В покупных грибах чаще всего не уксус, а убойная доза консервантов и потому и промыть и вымочить желательно. Тоже самое со свежими шампиньонами-вешенками лучше сделать. Лук, чеснок, грибы, уксус, не варя закладываем в кастрюль, сильно приминаем, придавливаем грузом и заливаем горячим концентрированным маринадом на ½-2/3 от уровня закладки. Если с вечера заделали, то утром уже можно употреблять)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты