Эклеры с белковым кремом

ДомашняяНе определен
32121212

Ингредиенты

  • на эклеры:
  • 220 гр. муки
  • 120 гр. масла сливочного
  • 8 яиц
  • 0,5 ч.л. соли
  • 200 мл. молока
  • на крем:
  • 10 белков
  • 20 ст.л. сахара
  • 1,25 стак. воды

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Эклеры.

Смешать молоко, соль и масло в кастрюле и растопить все до однородности на маленьком огне. Довести до кипения.

В кипящую массу постепенно вводить муку, перемешивая массу деревынной ложкой (к ней не липнет).

После того, как будет добавлена вся мука, тщательно размешать массу чтоб исчезли комки и оставить на огне еще на 1-2 минуты.

Снять кастрюлю с огня и дать немного остыть (где-то до 80-70 градусов чтоб не свернулись яйца). Затем по одному вмешивать яйца в массу.

Тщательно все перемешать и выкладывать чайной ложкой на противень, замтеленный бумагой смазанной маслом.

Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов 20-30 минут. Эклеры должны подняться и подрумяниться.

Крем.

Смешать воду с сахаром и поставить на огонь до закипания. Дать сиропу повариться до получения эффекта "тянущейся нити". Снять с огня и слегка остудить.

Охлажденные белки взбить в крутую пену, добавив немного соли. После этого, продолжая взбивать белки, тонкой струйкой вливать сироп. Взбивать еще пару минут. Крем готов.

Эклеры можно знаполнить с помощью кондитерского шприца или по-простому - разрезать их напополам вдоль, и в серединку вложить крем.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Первый раз в жизни делала эклеры и белковый крем. Эклеры вышли - супер - поднялись, воздушные такие, а вот крем... я ожидала немного другое (этот просел немного и все сказали что желательно было бы по-больше крема). Если кто помнит, раньше продавались такие трубочки из слоеного теста с белковым кремом. Крем этот не опадал ни на 2-й ни на 3-й день после покупки. Может кто знает как достигался подобный эффект? А то муж терроризирует чтоб я еще раз сделала эти эклеры, а мне хочется уже с нормальным кремом... Заранее спасибо!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lollo
22.04.2009 00:25

хороший вкус 55555555555555

antea
22.04.2009 01:16

Всё будет хорошо, не прекращайте поиск. 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Инструменты