Торт рубленный

Домашняя40 мин.6Не определен
17246211

Ингредиенты

  • мука-2 ст.
  • масло сливочное-150 гр.
  • сахар-3/4 ст.
  • яйца -2 шт.
  • 1 банка вареной до коричневого цвета сгущенки
  • смородиновое или брусничное варенье-200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку и сахар перемешать,добавить сливочное масло кусочками,яйца и замешать тесто.Скатать в шар и в холодильник на 20 минут.Разделить остывшее тесто на 4 равные части раскатать на прямоугольники не больше 1 см толщиной и выпечть 4 одинаковых коржа.Края коржей ровно подрезать,крошки размолоть в кофемолке для обсыпки торта.

Первый корж смазываем вареньем,следующий вареной сгущенкой и так по очереди ,верхний корж и бока торта обмазываем вареной сгущенкой и обсыпаем ровно перемолотой в кофемолке крошкой от коржей.Сверху кладем дощечку и небольшой пресс и на ночь в холодильник,чтоб торт стал нежным и пропитался.

Дополнительная информация

Готовится за сутки до приема гостей.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vard
21.04.2009 12:03

Вкусно.5

алёнушка777

В честь дебюта 5...но лучше уже остановиться и оставить "чуть рецептов на потом"...5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Инструменты