Изысканный торт

Домашняя0 мин.6Сложный
6216515

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука-3 ст.
  • масло сливочное-200 гр.
  • сметана-200 гр.
  • соль-1 неполная ч.л.
  • для начинки:
  • масло сливочное-300 гр.
  • ветчина тамбовская-150 гр.
  • горчица-2 ч.л.
  • печеночный паштет-400 гр.
  • швейцарский сыр-150 гр.
  • яйца-4 шт.
  • зеленый рубленный лук-1 столовая ложка
  • рубленная зелень петрушки-2 ст.л.
  • телячья или языковая колбаса-150 гр.
  • луковица-1 шт.
  • майонез-1 ст.л.
  • горсть маслин-но это на любителя
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Рубим муку и масло до получения массы похожей на маслянистую крупу.Вливаем туда сметану с солью.Быстро замешиваем тесто.Делим его на 5 частей и ставим в холодильник на 20 мину(Его можно также использовать для приготовления корзиночек под закусочные пасты и салаты)

Потом в нагретой духовке в круглой посуде выпекаем 5 одинаковых коржей.Чем тоньше тесто тем лучше пропитается.

Начинки:

Для 1-ой растереть 2 ст. ложки сливочного масла до консистенции сметаны,добавить 1 ст.ложку майонеза,1 ст. ложку рубленной зелени петрушки и 4 рубленных крутых яйца.Все хорошо размешивают.

Для 2-ой начинки натереть 100 грамм сыра и растереть его с 50 граммами сливочного масла.

Для 3-ей начинки ветчину,истолченную в ступке,размешать до получения однородной массы с 50 граммами сливочного масла и 1 чайной ложкой горчицы.Добавить 1 чайную ложку зелени петрушки и по вкусу соль и перец.

Для 4-ой начинки паштет растирают со 100 граммами сливочного масла и натертой на терке головкой репчатого лука.

Для 5-ой начинки 50 грамм сливочного масла растереть с неполной чайной ложкой горчицы и 1 столовой ложкой рубленного зеленого лука.

Первый корж смазывают пастой номер 5,а сверху кладут сплошным слоем тонко нарезанную колбасу.Накрывают 2 коржем и смазывают его пастой номер 1.Сверху 3 корж и на него пасту номер 4.Сверху 4 корж и на него пасту номер 3.Накрывают 5 коржем,на него кладут дощечку с небольшим грузом,и в таком виде все сооружение помещают на ночь в холодильник.Перед подачей на стол торт покрывают пастой номер 2,а бока смазывают оставшимся паштетом.На верхней плоскости делают бордюр и небольшие кружки из паштета,украшенные маслинами.

Дополнительная информация

Торт готовится накануне,за сутки до приема гостей.Вкус бесподобен и оправдает все ваши ожидания.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vard
21.04.2009 12:02

Интересно.5

drivein2009

Рецепты у Вас интересные,но хотелось бы увидеть фото!

pianistka

Ого, вот это тортик! 5

лайминка

Все оригинальные рецепты ,что услышу ,пишу в специальную книгу,пробую,если все домашние в восторге то готовлю постоянно,а нет зачеркиваю и забываю о них.Блюдо выходит отменным когда посмотришь как кто то его еще готовит,всегда находится парочка нюансов о которых ты раньше не знал.

лайминка

Есть еще рецепт такого же торта ,но уже рыбного,правда рецепт утерян,все мечтаю найти но тщетно...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты