"Галушки с соусом"

Ингредиенты

  • 2 стакана мацамел
  • 4 яйца
  • 8 ст. л. топленого сливочного масла
  • сыр острый тертый 50г
  • соль, перец
  • На соус:
  • филе индюшки 600г
  • лук 200г
  • соус сацибели 100г
  • мука 1ст ложка
  • сливки 28% 200г
  • сливочного масла 100г
  • соль, перец

Способ приготовления

Хорошо взбить яйца. Мацамел залить теплым топленым сливочным маслом, посолить, поперчить, смешать с яйцами и сыром. Все тщательно перемешать и сформировать из этой массы шарики весом 30-40 г. Опустить их на несколько минут в кипящую подсоленную воду или бульон. Вынуть в глубокое блюдо, полить соусом и сразу подавать на стол.

Соус:

На сливочном масле поджарить муку до запаха орехов, добавить соус сацибели, стакан сливок (сметаны) , фарш из индюшки, долить стакан бульона проварить еще две- три минуты.

Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле.

Филе индюшки порезать на кусочки , обжарить на сковороде до готовности, перекрутить филе с жаренным луком через мясорубку и выложить в соус, посолить, поперчить. Варить на маленьком огне еще 10-15 минут.

Муку из Мацы (мацамел) можно изготовить самостоятельно: размолоть мацу(галеты) в кофемолке или блендере.

Приятного аппетита.


5.04.4382026634673881.08
игорьuas

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

корнев

как всегда здорово! - а вы, Игорь, не родственник Александра Дюма? - уж больно много сходства во всем)))

veka
veka
24.01.2008 14:23

отлично 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт