Булочки из ржаной муки

ДомашняяНе определен
7538713

Ингредиенты

  • - ржаная мука - 500 г
  • - дрожжи - 30 г
  • - яйцо - 3 шт.
  • - сливочное масло - 100 г
  • - сахар - 1/2 ст.
  • - лимон - тертая цедра
  • - корица - .

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растереть, добавляя яйца и сахар. Вливаем растертые дрожжи, приправы и муку. Месим тесто, если твёрдое добавить сливок (тёплых).

Дать тесту подойти, раскатать, вырезать круглые булочки. Дать подняться печь в духовке 25-30 минут,Температура 180 градусов.Очень вкусно.

Дополнительная информация

По рецепту их делают без начинки,но я положила в них кураги.Получилось ещё вкуснее.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
рафаэлла

отлично!

galamel
21.04.2009 02:36

скажите, пожалуйста, как это вливаем растертые дрожжи? Растертые с чем?

фред
21.04.2009 03:32

А в тесто идет только ржаная мука? Обычно ее смешивают с пшеничной.

kibaluya
21.04.2009 04:21

Так, что пшеничную не добавлять???

w3e4r
22.04.2009 01:01

Пшеничную не добавлять.А растёртые, это просто руками раскрощить.У меня не было живых и я 12 грамм сухих дрожжей растворила в теплой воде,пол ст.ложке муки и чайной ложке сахара.Потом эта опара постояла у меня в тёплом месте 10мин и всё влила в муку.

insaneindabrain

здОровские булочки! по мне как раз! обязательно приготовлю, спасибо!!!

sigma002
27.04.2009 00:35

Несомненно вкусно!55555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Инструменты