Маринованные цукини (или кабачки)

Украинская1 мин.0Не определен
177011945

Ингредиенты

  • ингридиенты:
  • 2 кг. цукини или кабачков головка чеснока 3 стручка горького красного перца 2 ст.ложки соли 3 ст.л. сахара 200 гр. 5-6%
  • уксуса 150 гр. подсолнечного рафинированного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Цукини моем, отрезаем кончики, и режем затем кольцами примерно по 4-6 мм толщиной.

Затем ставим самую широкую сковороду на плиту, нагреваем на ней масло и обжариваем цукини с обеих сторон.

Затем временно отставляем миску с обжаренными цукини в сторону, берём чеснок, чистим и мелко режем его (не давить).

Берём острый перец, моем его, режем вдоль, вычищаем семена и так же как чеснок мелко шинкуем.

Попутно готовим маринад. Берём чистую миску, льём туда уксус, подсолнечное масло, сыпем соль и сахар.

Затем размешиваем соль и сахар до полного их растворения и бросаем туда же шинкованные чеснок и перец. Размешиваем всё это.

Потом эту красивую смесь выливаем без остатка на поджаренные цукини и аккуратно размешиваем.

Далее берём приготовленные заранее чистые баночки с крышками и аккуратно, плотно складываем туда цукини, утрамбовывая их.

Когда первая банка у вас будет готова, заливаем оставшийся рассол во все дырочки банки ... по самое её горлышко и закрываем крышкой.

Так же поступаем и со второй банкой. Затем ставим её в холодильник как минимум на сутки.

Чем дольше стоит, тем больше и равномерней промаринуется. Стоять может долго (если конечно достоит) Так как это также бесподобная закуска.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
selenav
19.04.2009 05:19

У меня мама так делает, вкуснота

vicus
19.04.2009 05:48

Вкусная закуска, буду мариновать!

ирусик-88

Попробую!Забрала! 555!

kisochka
19.04.2009 10:08

отличная закуска!!! 555555555555

тиола

Этот рецепт тоже мне понравился! заберу до лета, у нас кабачки дёшевы! Спасибо!

mar33_33
19.04.2009 11:55

Хотела спросить сколько надо уксуса, потом увидела (у вас в ингредиентах съехало). Забираю. 5

odessa1949

Очень вкусно! 555!

gfh123gfh123

Тоже забираю...555

алёнушка777

Вкусно! 5

nikachka
19.04.2009 14:13

отлично!!

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++++++ !

ната777

Отличный рецепт. Спасибо. Взяла в копилку.5.

pinkflamingo1962

Ой какая вкуснота и красота.И этот рецептик уже в папочке.Спасибо большое.Кабачки на даче выращиваю.так что точно сделаем.555

mari2020
19.04.2009 16:43

Великолепный рецепт!!!! Сегодня и сделаю. Спасибо. 5!!!!

raile
19.04.2009 18:20

красотище,вкуснотище слов нет,буду пробовать 5555

татьяна 55

Обязательно сделаю! Вам 555

vega
21.04.2009 14:55

Отличная закуска.

nikiforo8na

А воду добавлять в маринад не нужно? не получатся ли кабачки чересчур кислые?

yuriy1
18.11.2009 13:39

Нет, вода не нужна. Кабачки получатся в самый раз, под закуску.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты