Копчение на чае

Ингредиенты

  • смесь для копчения
  • чай (зеленый или черный) – столько, чтобы прикрыть на 1 см дно сковородки, на которой собираетесь коптить)
  • рис сырой– 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • продукты для копчения
  • разделанная курица, или небольшая рыбка, или креветки-мидии, или сосиски-сардельки.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Курочку или рыбу разделить на порции, отварить минут 20 в подсоленной воде, обсушить (можно подвялить). Креветки или мидии просто посолить, не отваривая. Приготовить смесь "для копчения": смешать чай с рисом и сахаром. Смесь завернуть в два слоя фольги, положить на сковородку, верх фольги проколоть зубочисткой, чтобы было похоже на дуршлаг. На фольгу выложить продукты для копчения, закрыть крышкой и поставить на плиту. Вначале делаем сильный огонь, через минуту, когда появится дымок, - совсем слабый.

Во избежание задымления заткнуть стык между сковородой и крышкой мокрой тряпкой. Коптить минут 20-50 в зависимость от объема продуктов.

Дополнительная информация

Уважаемые кулинары! К сожалению, моя идея поделиться рецептами копчения продуктов в домашних условиях пока не получила откликов. Похоже, домашних коптилен ни у кого нет. Поэтому предлагаю рецепт копчения дома на обычной сковородке.

5.04.7904703913873751.0271
двоечка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
271  человек оценили
Сохранить рецепт
83 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
алено4ка

555 инересно! попробуем

алено4ка

555 инересно! попробуем

cофуша

Сковородка лучше чугунная? Но боюсь соседей закоптить. За ваш рецепт 5.

двоечка

cофуша, сковородка пойдет любая. Главное - застелить все дно, а то потом не отмоете. Соседей не закоптите, но вытяжку лучше включить - на всякий случай

a_l
18.04.2009 07:20

Интересно! Попробую.5!

irina90-60-90

интересно:)

gfh123gfh123

Интересно..555

piggy
18.04.2009 12:54

Вам результат понравился? Попробовать что ли? Заманчиво.

ната777

Интересное предложение. Взяла в копилку. Обязательно попробую.5.

tatianowna

Отлично! Попробую обязательно.

salamandraaaa

5 ++++++++++++++ !

гетьмановна

хорчу попробовать!!!!!Как интересно!Спасибо!5!

976431
18.04.2009 20:52

5+5 Спасибо за рецептик! хочется натур. продукт попробовать:)

фери
18.04.2009 21:41

иннннннннтересно.Утяну попробовать.5

натаха

На чае не пробовала, а на опилках таким образом рыбку коптила, получилось отлично. И совсем не дымно, главное щели между крышкой и сковородой хорошенько заткнуть.

двоечка

натаха, спасибо!

nastenka1

Приготовила по Вашему рецепту, очень вкусно! Вам 5!

riton
15.07.2009 02:28

Надо попробовать.Идея замечательная,спасибо!!!!

sveta-koolinar

Супер! Не знала, что так просто можно получить копчености в домашних условиях.

швец
18.07.2009 05:39

пять!

ustyuzhaninaa

Звучит вкусно, надо попробовать!!! 5!!!!

злобныйкроль

2222222222!!! я в васторге

22222222
01.08.2009 01:47

Рецепт из интернета!

двоечка

мушки, почему КОЛ? Объясните всем кулинарам!

двоечка

22222222, не обвиняйте голословно, дайте ссылку! Я Вам вопрос в личку скинула, но если Вы - клон reghat или len4ik, то Вы его, скорее всего, не прочтете. Барышни, откуда такая злоба? Только из-за того, что я написала, что один их ващих рецептов из интернета (одной - в личку, другой - в рецепт)? Берегите нервы, давайте жить дружно!!!

шибaнов

*(Комментарий удален пользователем)*

milaniy
03.08.2009 01:04

И за что взъелись на тебя мушки,22222 и шибанов?Такое впечатление ,что зто один и тот же человек(свои рецепты отсутствуют!)От меня 55555!

швeц
03.08.2009 13:25

ПЯТЬ!!!

двоечка

швец, если в комментариях пять, почему в оценках единица?

алла николаевна

Отличный рецепт, 5! И не обращайте внимания на хамов

dellia01
19.08.2009 13:44

Очень интересный рецепт. Но Я дома его приготовить не рискну. А очень хотелось бы

gisele
15.10.2009 18:51

Вы смелая женщина, такой рискованый рецепт! 5!

gisele
15.10.2009 19:08

Вернулась пояснить, что так рисковано увлекаться копчением, вредно для здоровья, канцерогены, понимаете ли....

saksofon
15.10.2009 23:59

что за чушь? 2

двоечка

51 кулинар добавил эту "чушь" в Избранное. Вы сами-то готовить умеете? На сайте ни одного рецепта!

saksofon
23.10.2009 03:10

;);););)

dekko
11.02.2010 15:26

Не первый раз вижу рецепты копчения дома на плите - и фотки видела - выглядит потрясающще! Обязательно попробую! А вы, двоечка, даже не думайте расстраивацца из-за дураков всяких :)) 5!

стоцкая

однозначно 5+++.вы просто собрание кулинарных драгоценностей.именно за такими рецептами я забрела на этот сайт

двоечка

стоцкая Спасибо!*YAHOO*

двоечка

dekko Спасибо за поддержду!:)

izumrud
02.09.2010 16:16

тебе двоечка КОЛ за отсутствие пошагового фото :)

двоечка

В правилах сайта не сказано, чтоо фото непременно должны быть, тем более пошаговые:) Но если Вы текст не воспринимаете, а реагируете только на картинки, то Ваша оценка понятна. Кстати, разве мы "на ты"%)

Малохат

Вах-вах!Так легко?Срочно буду коптить!Спасибо!Здесь то 5555++++, а где еще выставлять?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты