Пирог на дрожжевом тесте с осетриной и квашеной капустой (рыбацкий)

Домашняя2 мин.8Не определен
5326720

Ингредиенты

  • тесто: обычное на дрожжах - 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 л.теплой воды (можно пополам с кефиром), соль, мука. вымесить тесто не очень крутое, чтобы не прилипало к рукам я добавляю немного подсолнечного масла. а в общем, тесто можно кто как привык.
  • начинка: 0.5 кг. осетрины (севрюга тоже подойдет), о.5 кг. квашеной капусты, 2 средние луковицы или пучок зеленого лука, зелень - петрушка, укроп, можно кинзу, соль
  • перец черный молотый - , подсолнечное масло для поджаривания - 2-3 ст.л.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто замесить как обычно, отставить для поднятия, накрыв чистой тряпочкой.

Осетрину ошпарить кипятком и снять все "жучки" (у осетровых вместо чешуи), чтобы шкурка была гладкая. Порезать рыбу на ломти по 1 см толщиной, а ломтики порезать соломкой.

Лук репчатый 1 шт. порезать ка вам хочется, поджарить слегка на подсолнечном масле, добавить рыбу, перемешать, накрыть крышкой и потушить в собственном соку на небольшом огне. Как только сок, который дала рыба, выкипит, посолить и немного поджарить (кусочки не должны разваливаться). Переложить в большую миску, потолочь слегка толкушкой, добавить мелко резанную зелень, перец, перемешать.

Квашеную капусту тоже потушить, предварительно поджарив лук, добавить к рыбе и тщательны перемешать. Начинка готова. Чтобы пирог получился вкусным, начику нужно слегка пересолить, но только слегка.

Тесто разделить на две части. Раскататьлепешку, с помощью скалки перенести на предварительно смазанную маслом и подогретую сковороду (мы обычно делаем этот пирог круглым), выложить начинку, накрыть второй лепешкой, края обкатать скалкой. В середине пирога обязательно сделайте дырочку для выхода пара. Дать пирогу расстояться, пока не "подойдет".

Выпекать в духовке 35-40 минут при 180-200 градусов (пока не подрумянится. После смазать верх пирога подсолнечным маслом или сметаной, накрыть пищевой пленкой и дать постоять минут 15. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Если капуста сильно кислая, ее можно промыть холодной водой, но не сильно, т.к. кислинка в пироге должна присутствовать. И еще, зеленью этот пирог не испортишь, я ее кладу всегда много.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lola45
17.04.2009 21:14

Вкусно! 5+

ночка

Роскошный праздничный пирог. Это даже неплохо, что фото нет, я нафантазировала огромный румяный пирог, весь в листочках из теста...ароматный...хорошо! 555!!!

panama
17.04.2009 22:13

Super 5!

salamandraaaa

Я тут вспомнила как в детстве моя соседка пекла такой пирог... и мне так захотелось испечь его тоже , вот только рыбка будет другой . Спасибо Вам за замечательный рецепт ! 5 ++++++++++++ !

balzam
17.04.2009 23:25

Это очень вкусный пирог!!! Сочетание капусты и рыбы в пироге - это изумительно! Хотя многих, не пробовавших это чудо, подобное сочетание смущает. И совершенно напрасно!!! А бывает еще, что на осетринку не всегда имеются средства, тогда можно поэкспериментировать с любой другой рыбкой. Я как-то даже делала (да простит меня lm4k!) с сайрой (консервы) - это все равно вкусно! за мой любимй пирог - только 5!

sweta1
18.04.2009 00:05

сытный и вкусный должен быть этот пирог!5!

lm4k
21.04.2009 17:00

Спасибо за отзывы, очень приятно, что вас заинтересовал мой рецепт.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты