Макаронный рай

Домашняя15 мин.Не определен
50211423

Ингредиенты

  • спагетти
  • пара луковиц
  • полкило помидор
  • соль, черный и красный перец
  • эстрагон, он же тархун

Пошаговый рецепт приготовления

Однажды папа пришел с работы жутко радостный с охапкой переполненных пакетов. «Встречался я сегодня с директором макаронной фабрики, – говорит, – буду фильм про них снимать, вот, – протягивает нам кульки, – дали ознакомится с продукцией».

И началось знакомство близкое, тесное и продолжительное. Макароны во всех возможных обличиях оккупировали нашу квартиру. Они поселились везде. Во всех баночках на кухне: захотелось, например, отведать рису достаешь банку с соответствующей надписью, а там рожки, мечтаешь о пшенке – не тут-то было вместо нее ракушки. Вертушки и спиральки, вермишель и паутинка, лапша и бантики – россыпью и в упаковках, на полках и в ящиках. В коробках в комнате и даже на балконе – везде жили спагетти и макароны.

Наша жизнь шла под лозунгом: «Макароны – везде, макароны – всегда, макароны – лучшая в мире еда!» Ели мы их во все видах: макароны по-русски, макароны по-флотски, суп лапша (куриная, грибная и всякая разная), омлет с вертушками, макаронная запеканка, спиральки с сыром, макароны под разными соусами, вермишель с овощами, фаршированные ракушки, лагман опять же-таки, а однажды папа даже приготовил пельмени из макарон. Просто дома не было пельменей и муки, видимо все было занято макаронами, и круглосуточных магазинов в то время тоже не было, а сестре очень захотелось пельменей. Пельменей, и все тут. Пришлось обходиться подручными средствами.

А я находила им (макаронам) не кулинарные области применения. Например, из макарон с дырочками получались чудные трубочки для выдувания мыльных пузырей, а из толстеньких спагетти можно было сделать изящный каркас для воздушных змеев, только вот они почему-то не летали…

В общем, макаронные изделия за время съемок фильма были протестированы нами по всем параметрам. А моим любимым блюдом стали спагетти в томатном соусе. Готовиться оно так:

Кладете спагетти в кипящую воду, а в разогретое на сковородке масло кладете, мелко порезанный лук. Пока он обжаривается до золотистости, режете помидоры некрупными кубиками и добавляете к луку, тушите минут 5, чтобы выпарилась лишняя влага, солите (уже, кстати, и макароны пора посолить) обильно перчите черным и немного красным перцем, накрываете крышкой, ждете еще минуты три. Спагетти, сливаете, выкладываете на тарелки, сверху обильно поливаете соусом, и посыпаете листиками эстрагона. Запивать это блюдо хорошо красным сухим вином, освежающем и смягчающем остроту.

Дополнительная информация

Ну и что, что просто. Зато быстро и вкусно, а непотраченное на парку, жарку, резку и варку время вполне можно провести и за более интересным занятием.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ледидиана

Хех.. Вот бы мой папа стока макарошек принес - обожаю их :D

mari2020
17.04.2009 18:30

Ксения,а кто бы спорил. Конечно вкусно!!!!! 5!!!!

bessonnica

АААА! Не могу! Я прям щас и запью (пятница, могу себе позволить). Спасительница! Может, этот соус заменит мне навеки утерянную приправу "Санта Мария"? Потому что макароны (спагетти, пасту, рожки и прочие финтифлюшки) я привыкла поглощать в промышленных количествах, тазиками и лоханями, с обильным маслом и сыром, лучше после полуночи, когда так трудно и скучно жить... Близкие уже устали удивляться, куда это все умещается... Эх, мне бы вовремя к вам, в макаронный рай...

newbaggi
17.04.2009 18:47

5!!!! И за вкусные спагетти , и за историю :)

алёнушка777

И вкусно и очень улыбнуло...СПАСИБО 555

ntv2001
17.04.2009 19:48

Макароны - самая универсальная основа для блюд! Ну и картошка еще... 555

svetochk@

Гы-гы-гы!!! Я за макаронный рай! Смешно, а оттого еще вкуснее! 5

irina90-60-90

:):):) И Я ЗА......5555555++++

piggy
17.04.2009 23:30

Макароны мне низзя, вино можно. Дайте два.

фаерс

А не кинуть ли, на всё это буйство, россыпь Пармезану, и так чтоб волнительно тянуууулось, и с всасывающими звуками поедалось, чмокалось, и отлетало по всей кухне, и подбородку -это я уже рассказываю как он их есть, и как я, потом это всё мою. Папа кормилец!

x-enya
18.04.2009 01:19

Да-а, точно, можно и пармезану! Ох, тогда это будет не мое любимое из макарон, а вааще любимое! А чмокать и всасывать просто необходимо, без этого ну никак.

odessa1949

Макароны, да с помидорами! Вкусно! 555!

ra999
25.09.2009 02:32

Хороший текст. Жаль - рецепт - совсем не выдерживает критики, кроме той части, где все это надо запивать вином. Надеюсь - хорошим его количеством, ибо ваше варние спагетти, также, как и томатный соус - объяннение на пальцах для неучей. Без оценки. Просто не за что выставлять. Хотя могу поставить и 5555 за литературу. :)

ra999
25.09.2009 03:32

Извините: пояснение моего нерусского русского :) : варение, в смысле варки; и 2-е - объяснение.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты