"Бычьи яйца жаренные"

Ингредиенты

  • бычьи яйца 2кг
  • сливочное масло 100г
  • лук 200г
  • сметана 300 г
  • соль, специи
  • тесто слоеное 0,5кг
  • сыр сулугуни 50г

Пошаговый рецепт приготовления

Отваренные яйца нарезать обжарить с луком залить сметаной, посолить, поперчить тушить до готовности.

На порционные сковороды или формы выложить тонко раскатанное слоеное тесто, обрезать по края сковороды. Поставить порционные сковороды в горячую духовку. Тесто чтобы не вздувалось проколоть несколько раз вилкой. На готовое тесто выложить яйца с соусом присыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки, аккуратно вынуть из сковород на тарелки и сразу подавать на стол.

Общие принципы приготовления бычьих, бараньих,свиных яиц.

Яйца продаются в собственной очень прочной оболочке. Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину

2-3 мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки . Очищенные яйца режут вдоль на 6 ломтиков (как апельсин) и промывают. Оболочку выбрасывают. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 10 штук. Лучше сначала отварить яйца 5-7 минут, чтобы ушла лишняя вода и яйца приобрели окончательные размеры. Отваренные яйца откиньте на дуршлаг и промойте кипятком. Далее яйца обычно нарезают и жарят в масле вместе с репчатым луком и специями .


5.04.5075173815233831.016
игорьuas

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pasha
16.08.2007 21:29

Это совершенно потрясный деликатес! Мой покойный дед жарил их в панировочных сухарях! Супер! 5!

loredana
24.08.2007 18:40

da...nastoiashii delikates!Toliko posle cistki ih nujno poderjati v vode s uksusom,minut 10.

анжела

А где же взять эти бычьи яйца, в магазинах и на рынках их нет!

veka
24.01.2008 14:08

проблематично с компонентами

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...