Квашеная капуста в рассоле с водкой

ДомашняяНе определен
47379826

Ингредиенты

  • капуста
  • морковь
  • перец горошек
  • лавровый лист
  • -
  • рассол:
  • 1 литр воды
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • -
  • 2 ст.л. водки

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинковать капусту, морковь потереть на крупную тёрку, смешать.

В трёхлитровую банку наложить капусту с морковью, добавить

перец-горошек и лавровый лист. Капусту не набивать туго. т.к. ещё нужно влить рассол.

Приготовление рассола:

Закипятить 1 литр воды с солью и сахаром.

В банку с капустой вылить кипящий рассол, добавить ещё капусты, чтобы рассол поднялся почти до верху.

Сверху налить 2 ст. ложки водки.

Поставить бутыль в миску для брожения на 3 дня, т.к. при брожении будет выливаться сок через верх.

Через три дня в банку долить вылившийся рассол, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Капуста готова.

Дополнительная информация

Квашеная капуста, приготовленная таким образом, очень вкусная, хрустящая, снежно-белая и удается даже у тех, кто никогда не квасил капусту.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mamuka
17.04.2009 04:31

555!Спасибо!

a_l
17.04.2009 04:50

У меня капуста не получается. Обязательно воспользуюсь Вашим! 5!

алёнушка777

Интересно 5

natapit
17.04.2009 05:31

да.оригинально 5!

машенька-84-

Интересненько.5.

svetochk@

Обязательно попробую!!! 5

cофуша

Возьму попробовать. 5!

swe64
17.04.2009 14:34

Необычно, но наверное вкусно. Спасибо. 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты