"Капуста тушеная пикантная"

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 800 г
  • корейка(грудинка) копченая – 200 г
  • окорок(ветчина) - 200г
  • баклажаны - 500г
  • лук репчатый – 2 головки
  • масло сливочное - 100г
  • сыр твердый – 50 г
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • томат-пюре – 3 ст. ложки
  • аджика 1 ст. ложка
  • бульон мясной – 1 1/2 стакана
  • перец , соль
  • зелень петрушки.

Способ приготовления

Баклажаны целиком запечь в духовке. Капусту нарежьте соломкой, корейку и окорок – мелкими кубиками.

Лук мелко порубите и обжарьте на сливочном масле вместе с корейкой и окороком.

Для соуса : муку обжарьте на сливочном масле, добавьте томатное пюре, аджику, хорошо прожарьте затем добавьте протертую через сито мякоть из запеченых баклажан и разведите небольшим количеством бульона. Протушите еще пару минут и

отставьте соус.

Капусту обжарьте , залейте горячим бульоном, тушите 10 минут, затем добавьте обжаренные лук , корейку и окорок, тушите еще 10 минут. Затем поперчите, посолите, введите соус, натертый на терке сыр и тушите еще 5 минут.

При подаче посыпьте зеленью.


5.04.42484952420493551.07
игорьuas

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

слишком сложно на мой взгляд для домашней пищи.

Очень богато!

26.11.2007 04:39

Класс!

отлично!

5 +++++++ Спасибо !!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...