"Запеченный фаршированный картофель"

Ингредиенты

  • 10 шт не большого ровного картофеля
  • 1 стакан сметаны (или жирных сливок)
  • 1 головку репчатого салатного лука
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • аджика острая 1\4 чайной ложки
  • сливочное масло 200г
  • 0,5 стакана тертого сыра чеддер(сулугуни)
  • 0,5 стакана тертого швейцарского(пармезана) сыра
  • 6-8 ломтиков бекона 100г
  • 4 чайные ложки измельченной зелени петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Сметанный соус:

Репчатый салатный лук как можно мельче порубить и замариновать с лимонным соком, чеснок измельчить на прессе . Бекон измельчить и поджарить на сковороде с замаринованным луком, аджикой, чесноком. По готовности добавить сметану, соль, специи и зелень петрушки проварить несколько минут и отставить.

Картофель следует запечь в духовке при температуре 200С до размягчения (запекать в кожуре).

Когда картофель остынет, разрежьте его пополам. Ложкой или ножом вырежьте мякоть так, чтобы осталась целой кожура и мякоть толщиной 0,5-0,7 см.

После чего положите половинки картофеля в форму для выпечки. В каждую половинку картофеля положить кусочек 5-10г сливочного масла и поставить в горячую духовку запекаться до образования красивой корочки.

Соедините тертые сыры, перемешайте, насыпьте в половинки картофеля , сверху полейте сметанным соусом. Запеките в духовке. Перед подачей посыпьте зеленью петрушки.


5.04.4605170185988091.010
игорьuas

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elena_110

Отличное блюдо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...