Утка сыровяленая

ДомашняяСредний
5120720205

Ингредиенты

  • утка - 1 шт.
  • морская соль, сахар, перец молотый, чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Утку разделываем, удаляем кости, крылья, шею (из этого можно сварить замечательный суп). Если утка с потрохами, их тоже будем солить. Готовим смесь из соли и сахара в пропорции 4:1. Добавить 1 ч.л. перца. В этой смеси обваливаем куски утки, кладем все в кастрюлю, ставим под гнет и солим на нижней полке холодильника примерно 5 дней. Готовность определяется по цвету мяса: при разрезе оно должно быть темным, а не красным. Затем утку промываем, если окажется пересоленой - вымачиваем несколько часов в холодной воде. Дальше два варианта: либо сразу вялим, либо натираем на мелкой терке чеснок (можно блендером, чеснокодавкой), слегка подсаливаем, обваливаем в смеси куски утки и под гнет на 2-3 дня. Готовые куски промываем (можно не промывать - на ваш вкус).

ВЯЛЕНИЕ

Куски утки заворачиваем в марлю (каждый отдельно) и подвешиваем на крючки в хорошо проветриваемом месте (можно подвесить на балконе, если температура на улице от 5 до 20 градусом и не на солнце). Марля предохраняет от мух, да и вешать удобнее. Зимой я вешала на кухне в сетках из-под лука. Вялим примерно неделю, но особо нетерпеливые могут "пробывать" уже через день. Утка режется точники кусочками и подается к столу. Особенно хороша под пиво.

Готовый продукт по вкусу чем-то напоминает конскую колбасу (если готовить без чеснока).

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
205  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
boela
16.04.2009 18:03

Вы сегодня плодотворно работаете

vard
16.04.2009 18:05

Супер.555

nira60
16.04.2009 18:56

Спасибо за рецепт, попробую! 555!

chudo
16.04.2009 19:05

идея хорошая, бум пробовать, спасибо.

шибанов

Я так гуся делала, обалденно вкусно! Утка, думаю, будет не хуже. 555

fliederra

Отллично!!!

cофуша

Это действительно хороший рецепт. Засолено правильно, а не на ночь(как делают некоторые). Мясо ведь без термической обработки. Забираю и вам ПЯТЕРКА!!!

алёнушка777

Не имею опыта такой работы, но интересно и наверное решусь попробовать (и софуше доверяю) 555

80985090831

555!!!!

bestek
17.04.2009 04:18

Я так и гуся делаю.Гуся пополам а утку целиком.Очень идет к пиву! Вам 5+

verona20033

Первый раз слышу!Отлично!!!!Спасибо!

artur5211

как же выглядит ваша квартира если вы и коптите и развешиваете свои "шедевры" дома????не представляю!лично я этим делом занимаюсь исключительно на воздухе.

двоечка

Уважаемый artur5211! Я думаю, Вы невнимательно прочли рецепт. Утку коптить не нужно, ее просто нужно подвялить в хорошо проветриваемом месте (балкон, кухня, кладовка и пр.) Удачи в кулинарном мастерстве, у Вас все получится!

22222222
01.08.2009 01:56

Рецепт из интернета!

швeц
03.08.2009 13:29

ПЯТЬ!!!

двоечка

швец, если в комментариях пять, почему в оценках единица?

моськ

а курицу жараш не ты предумала?

mar33_33
07.08.2009 00:12

Хороший рецепт. Вкусная утка! 5

saksofon
16.10.2009 00:15

а какая она конская колбаса? может всётаки на чае надо было с уткой, вы с шеф-поваром своим советывались на этот раз? ладно 4 с ----

стоцкая

опять забираю.5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7625595072132451.0205
Инструменты