одесские кабачки

Ингредиенты

  • Кабачки(желательно молодые,мелкие)-3 шт
  • масло подсолнечное(для жарки)-50-70мл
  • майонез-3 ст л
  • чеснок-3 зубчика
  • соль по вкусу

Способ приготовления

В нашей семье это блюдо обязательно летом.Вкусно,сытно и недорого.Большая тарелка обходится итого в $1!

Кабачки помыть,отрезать хвостики,нарезать на кружочки.Можно снять кожуру,но для молодых кабачков это необязательно.

Некоторые панируют их в муке(чтоб не стрелял сок),но вторая порция кабачков уже будет жариться в пригоревшей муке,так что я жарю без муки и не солю.

Обжарить с двух сторон,выложить на тарелку,в которой будем подавать.

Отдельно смешать соус майонез и в него выдавить чеснок.Посолить или кабачки или майонез дополнительно(я люблю все соленое).

Кабачки намазать острым соусом и посыпать укропом.

Назавтра они еще вкуснее.

Подать можно к картофельному пюре


5.04.5480638923341991.024
инга_зайонц

Кухня: Еврейская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

zavorotnukc

в семье моего мужа делают точно так же.очень вкусно.

koska74
koska74
16.08.2007 20:44

моя тетя в украине делает тоже самое только из баклажан

инга_зайонц

а в одессе,если жарят баклажаны, то сверху не майонез,а кружичек помидорки с острым красным перцем и под крышку на 1 мин.вкусно.

linabg
linabg
16.08.2007 23:11

У нас в Болгарии тоже так делаем,толъко майонез смешиваем с йогуртом,так блюдо полегче,не так жирно.

alex33333

Действительно вкусно!

нагайцева ирина

Я тоже так делаю. Но иногда упрощаю : кабачки режу кубиками, даю образоваться соку, сливаю его, кабачки перемешиваю с мукой, обжариваю, заправляю майонезом, чесноком и зеленью.

нагайцева ирина

Забыла совсем! Кабачки солю, чтобы сок образовался!

инга_зайонц

да, кстати - вариант интересный - иногда так лень с каждым кружочком возицца:-))).надо попробовать, спасибо!

ганна

Интересно, что этот универсальный во всех смыслах рецепт все считают "своим". Я, например, всегда думала, что это белорусское блюдо! Единственное отличие - я майонез не использую, заменяю густой сметаной+много укропа.

инга_зайонц

а это потому,что одесса многонациональный город,к тому же портовый.из разных уголков мира собраны рецепты:-)

szusza
szusza
02.09.2007 05:49

А я это делаю так: сначала обжариваю лук, потом кладу кабачки - то режу на кубики, а то просто натираю на терке с большими дырками, /конечно, предварительно я их солю/, несколько минут прожарю с луком, а потом добавляю майонез с большим количеством укропа, прокипячу одну минуту и готово. А уже в готовое блюдо добавляю чеснок. Тоже очень вкусно.

инга_зайонц

действительно тоже оригинальный рецепт.я всегда за то,чтобы проявлять фантазию в кулинарии.

mimi
mimi
07.09.2007 02:27

Всю жизнь терпеть не могла кабачки,но в этом варианте-просто супер!Остренько!Вкусненько!Ставлю 5!

инга_зайонц

спасибо,mimi.действительно вкусно (сейчас как раз их кушаю:-)))

skoslik
skoslik
26.09.2007 03:01

Кабачки у нас в семье тоже - любимое блюдо. Я их готовлю так же, как и Вы. Но только еще обжариваю помидоры, и на каждый кружочек кабачка кладу кружочек помидора. Все посыпается чесноком и зеленью. А блюдо, скорее всего, из еврейской кухни. И Белоруссия, и Одесса - бывшая черта оседлости.

elitna
elitna
02.11.2007 20:42

Ах,эти "Одесские кабачки" меня свели с ума!!!

zooz
zooz
16.11.2007 11:28

Как я могла пропустить такую вкуснятину - непорядок! 5555!!!!

angelina-z

и от меня 5!

bart
bart
16.12.2007 05:52

я тоже так делаю,только без чеснока.5

пермяк

Готовим так как в рецепте.Вариант-нарезка не кружками,а в длинну,жарить удобнее,экономится время.Посыпаем зеленью обязательно.

marusja
marusja
02.03.2008 02:56

действительно вкусно молодец!5

larcik
larcik
26.11.2008 12:29

На моей исторической родине в Крыму - г.Феодосия, кабачки всё-таки обваливали в муке, после укладывали слоями и каждый слой обязательно пересыпался чесноком и зеленью - укроп, петрушка. Я так всегда и делаю уже 30 лет, как сама готовить стала. По мне майонез уже жирновато будет. А на второй день к сожалению уже ничего не остаётся. Чтобы осталось - это надо целый день кабачки жарить.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт