Глинтвейн классический

Ингредиенты

  • Что нужно:
  • 1 бутылка полусладкого красного вина
  • 6–7 бутонов гвоздики
  • 1/8 мускатного ореха
  • 4–5 горошин душистого перца
  • 1 палочка корицы
  • пол-апельсина
  • полстакана воды
  • 100 мл коньяка

Способ приготовления

Что делать:

Гвоздику, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2–3 мин., а потом еще 15 мин. настаивать под крышкой. Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Ни в коем случае не кипятить! Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить их края ломтиками апельсина.


5.04.4605170185988091.010
змея подколодная

Кухня: Голландская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gmurik
01.09.2007 21:47

а куда 100мл коньяка

straniera

а конъяк глинтвейном запивать можно! отличный рецепт, сама пробовала, только без конъяка ;)

змея подколодная

забыла написать что коньяк добавлять вместе с вином,так сказать ля блеску глаз и для согрева,т.к. глитвейнобычно пьют на улице или после прогулки на свежем воздухе....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...