Шулюм

Домашняя1 мин.6Не определен
17290823

Ингредиенты

  • вода 2л
  • курица 1/2
  • картошка 1 кг
  • морковка гр300
  • редька дайкон гр300
  • перец болгарский гр150
  • помидоры солёные гр250
  • шампиньоны гр250
  • лук репчатый гр. 150
  • масло растительное гр25
  • масло сливочное гр. 20
  • приправы

Пошаговый рецепт приготовления

ставим на огонь 5-6 литровую кастрюлю с 2л воды.

срезаем с курицы всё мясо и режем его на кусочки по 3см и меньше.

когда вода закипела- закладываем вариться кости.

отдельно в сковороде сильно нагреваем /перекаливаем/ растительное масло.

кожу и жир курицы я здесь не использую.

начинаем обжаривать кусочки курицы.

начинаем чистить картошку и одновременно перемешиваем курицу.

подготовленную картошку режем соломкой 1,5-2см

чистим и чуть мельче нарезаем редьку.

обжареную курицу акуратно добавляем из сковородки лопаткой или вилкой в кастрюлю, оставляя в сковородке масло.

сковородку возвращаем на огонь и засыпаем в неё картошку.

засыпаем в кастрюлю порезанную редьку.

начинаем чистить морковку и одновременно перемешиваем картошку.

следим, чтобы кастрюля сильно не закипала.

морковку режем соломкой 0,5 см.

акуратно добавляем картошку в кастрюлю, оставляя масло в сковородке.

сковородку возвращаем на огонь и засыпаем в неё морковку.

огонь для сковородки с морковкой убавляем до малого.

подготавливаем и режем пластинами или полупластинами шампиньоны, чистим и режем перец как нравится, лук как можно мельче,солёные помидоры , как грибы или помельче, и следим за морковкой.

акуратно добавляем морковку в кастрюлю,омсавляя масло в сковородке.

добавляем в сковородк сливочное масло, делаем сильный огонь, кладём на сковородку грибы и обжариваем их мешая встряхиванием сковородки, чтобы не ломались.

пока жаряться грибы, добавляем в кастрюлю порезанный перец и помидоры.

обжаренные грибы вместе с маслом запускаем в кастрюлю, добавляем порезанный лук.

перемешиваем, доводим до кипения и пробуем на вкус. как правило я добавляю рассол от помидоров, можно добавить сухого белого вина или шампанского.

описанная процедура как правило занимает минут 40

затем минут 5 покипит и огонь выключаем.

ещё минут 15 и ... приятного аппетита.

Дополнительная информация

1 куропатки и перепёлки не филируются. 2 супчик получается густой. 3 моя жена его обажает.4 можно обойтись без болгарского перца и без редьки. 5 без лука тоже можно, но лучше его просто очень мелко порезать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
selenav
15.04.2009 21:59

здОрово!

Лена72

Вам 555!

laralaram

Игорь, убил! Шикарно! Бум готовить - думаю, без этого... как его... дракона, ой - дайкона... Не, чессслово, я в восторге!

laralaram

А чё такое "филировать"?

nattywn
15.04.2009 23:41

Блюдо достойное. Перец, дайкон и лук все имеет место в нем, без этого наверное уже не шулюм будет. 5!

cофуша

Отлично, я бы тоже поела такого супчика! 5+

игорь т

филировать- я имел ввиду филе делать. насчёт редьки- можно использовать любую негорькую. спасибо друзбя, за оценку .

vicus
18.04.2009 06:41

Насыщенный шулюм, "пахнет" вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты