лазанья классическая

Ингредиенты

  • Что нужно:
  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. молока
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0,5 стакана белого столового вина
  • 3-4 ст.л. томатного пюре
  • соль, перец
  • Для соуса:
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 стакан молока
  • 1 горсть тертого сыра
  • соль
  • мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

Что делать:

Тесто:

Просеять муку, вбить яйцо, добавить соль, масло, молоко и замесить крутое тесто. Накрыть его пленкой или тарелкой и отставить.

Начинка:

Обжарить мелкопорезанный лук, добавить натертую на крупной терке морковь и продолжать обжаривать минут 5. Добавить мясо, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать минут 10, разбивая мясные комки. Затем влить вино и добавит томатное пюре. Тушить еще минут 10.

Соус:

Распустить масло, добавить муку, смешать до однородной консистенции. Постепенно ввести молоко и довести соус до загустения (должен напоминать жидкую сметану). Посолить, добавить щепотку мускатного ореха и тертый сыр, тщательно перемешать и снять с огня.

Сборка:

Форму смазать растительным маслом. Из теста раскатать тончайший пласт по форме емкости, положить его на дно. Выложить очень тонкий слой мясной начинки, сверху полить соусом. Продолжать выкладывать слои, пока не закончится мясо. Сверху накрыть слоем теста, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать лазанью минут 20-25.


5.04.4867534450455581.013
змея подколодная

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
инга_зайонц

На медовый месяц мы были с мужем в италии и там я впервые попробовала лазанью,но так и не смогла понять в чем заключается этот необыкновенный привкус.Теперь понятно-вино!Очень вкусно должно получиться.Особенно мужчины любят классическое сочетание-много мяса и много теста.Ставлю 5.Буду пытаться делать. P.S.Есть ли какие то особенности приготовления?

emez
12.09.2007 07:55

а скажите а если нет вина не получиться иди чем можно заменить?дела в том что в мране сухой закон и спиртного не достать! и еще как выглядит мускатный орех ?

passion1963

тесто можно заменить листами лозаньи. kупить можно в супермарkете.

krojo
19.10.2007 19:57

Давнро хотела попробовать! Буду готовить, спасибо за рецепт!

белая мышь

огромное спасибо за рецепт.ели ее как-то в гостях и мужу оочень понравилось.сегодня напала на Ваш рецепт.приготовила.сижу жду мужа.будет ему сюрприз)))))

vicus
16.02.2008 22:04

horos recept, ya vzyala.5 s +++

она.
10.06.2008 14:12

Спасибо за рецепт-давно мечтаю приготовить лазанью,но никак не соберусь с духом)5

тайя
12.09.2009 01:26

Сегодня впервые готовила лазанью, рецепт понравился своей простотой и доступностью ингридиентов, делала двойную порцию, и не зря. Вкус обалденный, вот только вина у меня не было, но и без него все получилось отменно, хотя думаю с вином было бы еще вкуснее, муж в восторге. Спасибо за прекрастный рецепт.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...