Жюльен грибной

Ингредиенты

  • Что нужно:
  • для сливочного соуса:
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • для грибного жюльена:
  • 30 г сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г сыра
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Что делать:

Грибы перебрать, вымыть, залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3 мин., откинуть на дуршлаг и еще раз промыть под проточной водой. Грибной отвар сохранить. Выложить грибы на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками.

Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, 2 мин. Добавить нарезанные грибы, влить 2 ст. л. грибного отвара. Тушить на среднем огне без крышки 3 мин. Приготовить сливочный соус, добавить его к грибам. Снять с огня.

Духовку разогреть до 200?С. Жюльен посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех. Разложить по керамическим формочкам, сверху присыпать тертым сыром. Поставить формочки на противень, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины их высоты. Запекать 4 мин.


5.04.42484952420493551.07
змея подколодная

Кухня: Французская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

pyatac
pyatac
16.08.2007 10:53

а я вместо сухих грибов беру шампиньоны в банке, получается очень вкусно. это блюдо еще в микроволновке можно делать. быстро и вкусно!

светточка
светточка
04.12.2007 00:37

Очень вкусно!!!! Спасибо за подробный рассказ! Вот он, классический наивкуснейший жюльенчик. Пробовала делать и с консервированными грибочками (из банки) и с сушеными. С консервированными пустовато, сушёные такой аромат дают!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт