Желе в арбузе

Ингредиенты

  • Что нужно:
  • арбуз весом 2-3 кг
  • фрукты и ягоды (персики,
  • абрикосы, груши,
  • виноград, вишня, клубника)
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 2 стакана сахара
  • 5 ст. л. желатина
  • щепотка корицы

Пошаговый рецепт приготовления

Что делать:

1. Арбуз тщательно вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Стенки арбуза должны быть внутри максимально ровными. В большой кастрюле вскипятить воду. Каждую половинку арбуза подержать над паром срезом вниз 4-5 мин.

2. Мякоть арбуза протереть в миску через сито.

3. Фрукты вымыть, обсушить. Ягоды винограда снять с кисти. Из вишни (черешни), персиков и абрикосов удалить косточки. Груши или яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать фрукты кубиками, размер которых соответствовал бы размеру вишни или винограда.

4. Из 0,5 л воды и 1 стакана сахара сварить сахарный сироп. Порциями опускать в него фрукты и проваривать 2 мин., следя за тем, чтобы фрукты не разварились. Вынуть фрукты шумовкой.

5. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. В отвар из фруктов добавить протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Довести до кипения и варить 2-3 мин. Процедить, дать немного остыть и ввести набухший желатин.

6. Положить в половинки арбуза часть фруктов, залить чуть остывшим сиропом и поставить на холод. Когда сироп немного застынет, вновь положить порцию фруктов и влить сироп. Снова поставить на холод. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Застывшее желе нарезать ломтиками и подать к столу.

Приятного аппетита!


5.04.3688879454113941.04
змея подколодная

Кухня: Русская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pyatac
16.08.2007 10:58

выглядит потресяюще, но больно трудоемкий процесс. попробовать можно

змея подколодная

pyatac это не так сложно,главное все правильно сделать,иначе все будет не так красиво)))

wow
17.08.2007 18:19

выглядит необычно, гостей должно шокировать ))

zooz
20.08.2007 10:55

Обожаю желе, обожаю фрукты, а еще и с такой подачей должно быть СказоШШно вкусно :)

вредная-2

кажется я что-то пропустила!

нюташа

Да! Я тоже поздно проснулась! Суперский рецепт, обожаю желе.

лада
09.11.2007 15:04

Дубль-пять!С Уважением.

ats2230 309 05

класс!скорей бы лето!5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...