"наполеон" с сыром и грушами

Ингредиенты

  • Что нужно:
  • 300 г готового слоеного теста
  • 250 г сыра с голубой плесенью (например, "дор-блю")
  • 250 г мягкого плавленого сыра
  • 300 мл сливок жирностью 33%
  • 50 мл портвейна
  • 2 груши
  • крупномолотый душистый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Что делать:

1. Разогреть духовку до 200?С. На противень положить пергаментную бумагу, слегка сбрызнуть ее водой. Слоеное тесто тонко раскатать на присыпанном мукой столе, переложить на противень. Чтобы тесто во время выпекания не пузырилось, наколоть его вилкой по всей поверхности. Поставить в духовку и выпекать 12 мин.

2. Оба вида сыра смешать в кухонном комбайне или размять вилкой в глубокой миске.

3. Добавить половину жирных сливок и портвейн, тщательно перемешать до получения однородной массы. По консистенции она должна напоминать очень густую сметану.

4. Груши вымыть и нарезать небольшими тонкими, почти прозрачными кусочками.

5. Остывшее тесто разрезать на 4 одинаковые полосы. Одну из полосок густо смазать сырной смесью, сверху положить слой груш.

Смазать сыром вторую полоску и накрыть ею груши так, чтобы несмазанная сторона осталась наверху. То есть выкладывать ингредиенты в следующем порядке: слоеное тесто, сырная смесь, груши, сырная смесь, слоеное тесто.

6. Так же сделать второй слой. Повторить операцию с оставшимися полосками. Поверхность последней полоски теста оставить несмазанной.

Острым ножом разрезать конструкцию на 6-8 порций. Оставшиеся сливки взбить миксером и украсить ими "Наполеон". Посыпать готовое блюдо душистым перцем крупного помола.


5.04.4382026634673881.08
змея подколодная

Кухня: Французская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nat_ka
22.09.2007 18:53

Очень необычно! 5!

света

класс!!!!+5

она.
10.06.2008 12:33

Интересный вариант..)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...